再婚相手が不細工でどーしても以前の旦那(イケメンでした。)と比べてし…
再婚相手が不細工でどーしても以前の旦那(イケメンでした。)と比べてしまっている自分がいます。
入籍して1年が過ぎ、以前は気にならなかったこともきになりだしてきたり、あたりちらしたりで今の旦那に申し訳なく思い離婚が頭をよぎります。
突然と旦那を拒否している自分がいてやになっています。
結婚って紙1枚だけどそれが重いです。
旦那の性格は温厚なほうですが、怒るとものにやつあたり破壊します。
もーすべてがやになってます。なんか情緒不安定。
似たような方いますか?(´._.`)
- れもん🍋(6歳, 6歳, 13歳)
コメント
りんご
分かりますよー私も再婚相手ではないですが元カレが皆結構イケメンだったのに旦那だけ…苦笑いです笑😅
イケメンだったから許せてたのかーと思う事、多々あります。が、その人と別れた理由を考えたら到底今の旦那の方がいいな思い、考え直してます。
喧嘩してどうしようもなく離婚を考えてしまう時に、そう考えて持ち直してます😓
退会ユーザー
性格の良いイケメンは売り切れてますね😣笑
性格の良い美人もすぐ売り切れますけど🤣笑
うちもイケメンだけど性格がちょっとアレですしバツ2ですわwww
-
れもん🍋
そーですよね。
イケメンは外に出て恥ずかしくないような!笑
失礼ですよね!笑
いいとこもあるんですけど、今それがみえなくなってます。笑
本当に1人になりたくなります。笑- 1月18日
-
退会ユーザー
イケメンやったら他の女にちょっかいだされそうで嫌です😭
かといってブスも…ちょいちょいこいつキモイなってなりそうで嫌ですね😭
最悪、彼氏作るとか…うちの旦那の元嫁は再婚して子供もいるけど彼氏もいますし、うちの旦那にもちょっかい出してくる様な女です🤣強いw- 1月18日
-
れもん🍋
そ、そうなのですね!笑
彼氏かぁ~笑
両立むりそうです!笑- 1月18日
まみ
急に、そういう気持ちになっちゃったのでしょうか?
お子さんのパパは、今の旦那さんですか?
私も、昔、めちゃくちゃブサイクだけど、優しい所に惹かれて付き合った事あります😂大好きだったけど、一緒に歩いてる所、友達に見られたく無かったです🥺そして、振られました😂
-
れもん🍋
以前の旦那との間の子が1人、今の旦那との間の子が2人います。
同じく見られたくありません。笑
私もふってくれないかな?絶対離婚しないと言われてマース(´•ω•̥`)- 1月18日
ももも♡らぶ
私も再婚で、前の旦那、顔はイケメンでした。
しかし、性格はほんとクソ!!
亭主関白、モラハラ、罵声。
思い出しただけでイライラしてきます。
喧嘩した時は、結婚指輪を投げつけてきたり、洗い物に少し汚れが残っていたら、その部分の写メを送り付けてこれなに?俺こんなのでご飯食べてたら死ぬんだけど、
とか、抜かしてくるような男。
子供が出来たとしても、お前みたいなガキに子供は育てられない。
とか言われました。
洗濯物の畳方や、干し方全てを指示してくるようなヤツ。何故か、奴が1人で使う枕やバイクをしまうガレージ代等、なにからなにまで折半させられ、小さい男でした。
子供も、なかなか出来ず不妊外来に行き私の検査は、異常がなく旦那さんの精子をもって来てください。
と病院で言われたことを元旦那に説明したら、俺は異常がないから行かない。病院の看護師さんが抜いてくれるなら考えるとかマジ、ふざけた男でした。
いやー、ほんとこの世から消えてほしいです。
ほんと、色んな人いますよね。
人生最大の汚点です!!
私の愚痴になってしまい、すみません。。
物に当たり散らすのは、れもんさんも、お子さんも怪我でもしたら大変なので、口で言って分からせた方がいいのではないでしょうか…?
-
れもん🍋
そんな凄い人居るんですね(°д°)
耐えられない。
なんども口で言っますが、私の冷静な態度がムカつくと言われるばかりで治りません。- 1月18日
-
ももも♡らぶ
ご両親とかは、今の状況ご存知ですか?
もし、頼れるなら少し実家に行って離れてみるとか…
旦那さんも、れもんさんのありがたみがわかるかもしれませんよ😢- 1月18日
-
れもん🍋
状況はあかしてません。
両親はみれないのであずけれません😭
旦那にはありがたみがわかってる感謝してるしか言われないです😔- 1月18日
-
ももも♡らぶ
なかなか、お話出来ないですよね…💦
れもんさんのことも、お子さんもことも大好きなんですね…😢
なのに、どーして…!!
自分でもブレーキが効かなくなってしまう人なのでしょうか。。- 1月18日
yu-903
ちょっと違うかもしれないんですが…
私の旦那さんは今までの元彼達のタイプ比べて真逆な人です。また、私と旦那さんは趣味も味覚も価値観も全て真逆です。私自身気が強いので、「なんでこの人と結婚したんだろう」「結婚している意味がもうないんじゃないか」.って思う事もありましたし、本人にも言ってしまう事もありました。
その時に、なんでこの人と結婚したのか?を自分で考えると、旦那さんが醸し出す居心地の良さとか真逆だからこそ面白くて一緒にいて苦じゃない(苦の時もありますが)から、長く一緒にいられるんだろうなあって思い、かれこれ7年は一緒にいます。
れもんさんも、今の旦那さんとなんで結婚したのか、付き合ったきっかけはなんでか、など考えてみてもいいのかもしれませんよ^ ^
-
れもん🍋
同じく気が強いです。
出産をくり返す度に画が強くなってる気がしてます。笑
7年は凄すぎですね!
こちらは、交際期間はありません。何がよかったのか考える必要はありますね!笑- 1月18日
れもん🍋
さすがです。考えを持ち直せるあたりが大人ですね。
あたしは、こうと思ったらそのまま突っ走るタイプで中々今持ち直しができないとこです(´•ω•̥`)
性格が良くてイケメンは中々いませんよね(´._.`)
イケメンは浮気の心配とかありますしね。。