みどりーず🥝
うちもあります!
こっち見ながら壁にごんごん頭ぶつけるので、痛い痛いするよ!おいでと言ったらニヤニヤ笑ってます笑
なんでしょうね?痛すぎないように自分で調整しながらやってるので反応楽しんでるだけかなとあまり気にしていませんでした笑
k
上の子がよくやってました!
それ以外にも、子供って親の反応を楽しんでたりすることがよくあるのでその一つなのかなと思います!
2人目だと、1人目のときのようにずーっとその子だけみることは不可能なのでなかなか構えないこともあったりしましたが、下の子はほとんどその行為はしなかったので愛情不足とかは関係なく、たまたまやってみたら反応してくれたからハマってる、くらいの感じだと思いますよ☺️
みー
ママ見て見て!って気を引いてるような感じがします…
あとはママがそんなことしないで!と困ってるのを面白がっているか、抱き寄せて欲しいのか…という感じですかね?
行為に差はあると思いますが、大人がやめて!と思うようなことをためし行動のようにするのはよくあることだと思います。
愛情足りないなんてことはないですよ!
例えばmochiさんがおもちゃで遊びながら「息子くん見てみて!楽しいなぁ〜」って声をかけてみるとか(この時おもちゃを息子のところに持っていくのではなく、見える範囲で)頭をぶつける行為をしてもママは全然気にしませんよという態度を取ってみるとかどうでしょう?
退会ユーザー
うちの2歳もよくしてましたよ笑
こーすればママが構ってくれるやママ違う表情を見て楽しんでるんだと思うと私は保健師に言われました。
まだ言葉も上手く話せないから行動で構って!と表してるのかもしれないですね( ¨̮ )
ねもさ
うちも同じ事します😂
ただのかまってちゃんだと思ってます(笑)
何も気にせず何してんの(笑)って
私は笑ってます😋
陽
うちの子もしますよ!いまだに!
「これしたらやめて〜って言うやろ〜」というようないたずらっ子な顔をして楽しんでます😅
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
3人ともやってました(笑)
というか、絶賛その時期です🤣
みんなやってたし長女の時もなんにもきにせず
好きなだけやらせてましたよー
飽きたらやらなくなります(笑)
-
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
ちなみに、ガンガンしたあとゲラゲラ笑ってるので
ただただ遊んでるだけだと思ってます☺️- 1月18日
なづママ
もしかしたらなにか欲求不満になっているのではないですか?
私の妹もmochiさんのお子さんと同じ行動ではないですが、欲求不満になったらとる行動があるので、もしかしたらそうかもしれないですよ!
-
なづママ
欲求不満になってたらすみません!🙏
- 1月18日
-
mochi
頭コンコンする前にぎゅーしてということなのかもしれないですね!
- 1月19日
-
なづママ
もしかしたらそういうことなのかもしれないです!
- 1月19日
コメント