※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

赤ちゃんが首すわる前に寝返りする子がいるか相談です。2ヶ月で横向きになり、寝返りの勢いに驚いています。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんは首すわってから寝返りって思ってたのに、うちは寝返りの方が早そうです。
軽いからか2ヶ月になったばかりなのにもう横向きまでは軽々行きます。
何かの拍子、勢いがついちゃえば寝返りしそうでなかなか目も離せません(ノ_<。)
こんな方いますか??
首座る前に寝返りした赤ちゃんとかいます??

コメント

まいめろ☆

答えになっていませんが、この状態から寝返るまでに1.2ヶ月かかったりしますよ(^^)
うちもこの状態からすでに1ヶ月半経ってますが、まだ寝返ってません!
同じ月齢の友達もみんな同じ感じなので、そうゆうものなのかなぁと!

• あーか

あーか

そうなんですね!!
    先日の保健師訪問で保健師さんにも見ていただいたんですが、その時に足の力も強いから、もしかしたら寝返りのが早いかもねって言われてびっくりしてます(´・ω・`;)

• 5月13日
naaruu

うちの娘も早い段階からこんな感じで横向いてましたー!ちょっと試しにひょいっと手助けしたらコツ掴んで寝返りするようになっちゃって、首座ってない3ヶ月で寝返りしちゃいましたww

• あーか

あーか

そうなんですねー!!
    本当コツ掴めたら行っちゃいそうで…
    首座る前の子もいるんですね♡

• 5月13日
ささ(^◇^)

うちも2ヶ月のときに
横向きまでいってました(´・ω・`)
足の力も強くて
もーすぐ寝返りかな~って
思ってたら
途中から横向きになるのも
寝返りにも
興味なさそうで
けっきょく7ヶ月になる前に
ようやく寝返りしました(笑)

• あーか

あーか

あらっ!笑
    興味なくなっちゃう場合もあるんですね(*^ー^)

• 5月13日
さぐ

友達の子供は寝返り早くて
首座る前から寝返りしてました。
その子も足の力強かったです。

• あーか

あーか

やっぱり足が強いとなりやすいんですかね?!
    足も首も強めです笑

• 5月13日
みっきー!

うちもそんな感じでした!首が座るのは遅かったですが、座ってからすぐに寝返りしました🎵

• あーか

あーか

せめて首座ってからがいいなーと思うのですが、本人は楽しいみたいで笑

• 5月13日
もふもふもっち

うちも写真の状態からあっという間に寝返り出来るようになり、3ヶ月でまだ首がグラついている時期でした。
赤ちゃんなので頭が重そうでしたが、うちは割りと体型がスリムな方なので寝返りしやすかったんだと思います。
体が大きな友人の赤ちゃんは遅めでした。

• あーか

あーか

写真までありがとうございます!
    同じ感じですね(*^ー^)ノ
    うちもスリムなのでいきやすいのかもです(´・ω・`;)

• 5月13日
asato

うちもまだ完全には首がすわってない時期に寝返りするようになりました( ˊᵕˋ )
頭が重たかったのか勢いで寝返り返りもたまに出来てます!
最初はがんばって顔を上げてるんですがそのうち力尽きたりして布団につっぷしたりしてるので鼻も口も塞がってないか心配で目が離せません(´ε`;)
窒息しないように周りに柔らかい枕やぬいぐるみなどを置かないように完璧に寝返り返りが出来るようになるまで気をつけようと思います!!

• あーか

あーか

びっくりして寝返り防止枕買っちゃいました笑
    知らないうちに回って顔が埋まってたら…と思うと怖いですo(>_<*)o

• 5月13日

うちもそうでした😭😭
寝返りの方が早くしちゃって…
余計に目が離せなかったです💦

• あーか

あーか

そうですよねo(>_<*)o
    知らないうちに回ってて顔が埋まってたら…と思うと怖いです(ノ_<。)

• 5月13日