※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

離乳食中、指を吸いながら食べる行動について質問があります。同じ経験をしたお子さんがいるか知りたいそうです。

離乳食中、1口食べては指を吸い、また食べては指を吸います😅しかもチューチュー吸い続けるのではなくて、一吸いしたらチュパっと抜いて食べる😅
たまにリズムが合わず先に指が入ってしまう時も😅
おかげで手も顔も服もバンボも汚れまくりです😅
これって何か意味あるんですかね?
同じようなお子さんいますか?😅😅

コメント

まま

うちは3ヶ月から指吸いで未だにして全然取れません
ご飯でも指吸ってます😇
いずれは取れるだろーって思って気長にやってますが
周りからは色々言われます笑
でも、私の性格上あまり気にしないので息子のペースでいいかなって思います!
無理するとお互いにストレスになるので笑

• ma

ma

眠い時とお腹空いた時はよく吸ってますが、一口ずつ吸うのは謎で😅私もいつか取れるだろうとは思ってますが、離乳食後の着替えと片付けに若干の疲れを感じてます😅😅

• 1月18日
  • まま

まま

なにかしらあるんでしょうね笑
    服の上から着る長袖タイプのエプロンもあるので使ってみてください!あとは子供用の椅子と小さいテーブルのみ使ってその下にはレジャーシートなんか敷いてやってました!夜だとお風呂の直前にやって、食べ終わったらすぐお風呂に入ったりとか!
    未だに色んなとこに米粒つけたりしてますが、仕方ないですよね笑

• 1月18日
おたふくなんてん

ごはんを味わってるんだと思います😊

うちも食べ始めの頃はずっと吸ってました
食べることに慣れた物はあんまり見なくなりましたが、はじめて食べる物やはじめての形状などは今もチュパチュパしてます🙂

集中して食べてるなあって見てます🥰

• ma

ma

そうなんですか😳❗️そんないい理由だったと思えば汚されても頑張れます😆✨

• 1月18日