愚痴です里帰りから帰ってきて、旦那の実家へ顔を出しに行きました。み…
愚痴です
里帰りから帰ってきて、旦那の実家へ顔を出しに行きました。
みんなでご飯を食べていて、息子はみんなに順番に抱っこしてもらっていました。
わたしもゆっくりご飯できたのでそれはありがたかったのですが、義理母が抱っこした際、たまたま息子が少しぐずり(時間的に眠かったのだと思うのですが)義理母がお腹すいたんかなー?と言って自分のおっぱいをだして吸わせ出しました。
え?と思いびっくりしすぎて何も言葉がでませんでした。
義理姉さんたちが、怒ってくれ、とりあえず大丈夫だったのですが、義理母はでもほら、寝たで!口が寂しいんやわあと…
あほちゃう、そんなもん生まれてちょっとたった赤ちゃんみたい口になんか入ったらなんでも吸ったりするわ!やめろ!汚い!
その後の授乳もなんだか悲しい気持ちになり、しばらくの間は息子が遠い存在に感じたというか、なんとも言えない気持ちが続きました。
前はたまに行く旦那の実家も楽しみでしたが、なんだかもうよっぽどの理由がないと行く気がなくなりました。
義理母いがいのみんなのことは嫌なわけではないので、なんだかなーという感じです。
すみません、ただの愚痴なので文章もめちゃくちゃですが…
一応身内の話なので恥ずかしくて友人にもあまり言えず…
- misaki(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

kkku
えー!あり得ないですし、失礼ですが気持ち悪いです!笑
そんな事されたら誰でも嫌になると思います😭😭

バブみざわ
言っちゃ悪いですが、その義理母めちゃくちゃ気持ち悪いですね😂😂私がその立場だと直接は言えないので、その場では鬼の様な形相になり、旦那にブチ切れます😂😂
-
misaki
わたしもその場では直接何も言えず、ただただ苦笑…
帰り道に旦那には言いました!- 1月18日

ままま
集まりのなかで親戚人とはいえ、みんなのまえで乳首だした義母、、、おかしいですね。ドン引きです。ありえないです。ちゃんと洗ってるかもわからない乳首を口にいれるなんて、怒って当然だとおもいます。。。
-
misaki
そうなんですよね、まずみんなの前でおっぱいを出せることが衝撃的で…
まだ生まれて間もないので衛生面もほんと気にします( ; ; )- 1月18日

いっちゃんママ
気持ち悪いの一言に着きますね😂ちょっと思考がおかしいです、それ!それって、大袈裟でもなくて普通に乳幼児に対する性的虐待の範囲に入ると思います。。💦
-
misaki
確かに!!
そういう考えにもなりますよね…- 1月18日

れみ
それショックでしょうね…
私もトラウマで会いたくないだろうな…
息子さんと母親の繋がりが1番です。それを冒涜する行為です。許せなくて当然ですよ。
倫理的にかなり異常な人だと思います。
時間が経てばより嫌な思い出になっていくのではないですか?
義理の兄弟のみなさんは常識があるみたいですから、どれだけ非常識なことが起きたか理解してくれると思います。
ご自身の心のケアを1番に考えてくださいね😓
-
misaki
暖かいことばありがとうございます。
なんだか、ほんとにもやっとした気持ちが離れず…
旦那にもその辺理解してもらえるようにしておかないとですね(´・ω・`)- 1月18日

はじめてのママリ🔰
嫌な思いされましたね…
私でも絶対ショックです!
気持ち悪いし二度と会いたくないです!
旦那さんには気持ちお話出来ますか?
私だったら話して、もう極力義実家に近寄らないようにすると思います。
-
misaki
そうなりますよね、実際もうよっぽどじゃない限り近寄りはしないと思いますし、頼りにもしないです。
- 1月18日

退会ユーザー
ショックですね😱
やばくないですか?!
私なら二度と家に行かないと思います😅
-
misaki
やばすぎて、ほんとなんとも言えない初めての気持ちになりましたね( ; ; )
- 1月18日

みーちゃん。
えー!気持ち悪い😩
私なら実家に行かないです!
旦那さんにしっかりお話した方がいいですよ!
-
misaki
旦那にも強く言っておこうと思います。
- 1月18日

退会ユーザー
そのお気持ちわかります😢
わたしも子ども生まれる前は義実家に行くのを楽しみにしていましたが、子どものことでいろいろ言われることが増えたので、行くのが億劫になりました💦寝顔を見て、女の子なのに出川に似ているや、完ミなので免疫がないから病気しがちになるなど、他にもたくさんあります。
本当は会わせたくもありませんし、抱っこもさせたくありません💦
でもこれから一生付き合っていかなければならないので、程よく距離を取りながらやっていくしかないなと思っています💦
-
misaki
我が子のことをとやかく言われるのは、ほんと嫌ですよね。
まさに、億劫です。
程よい距離感、うまくやっていけるようにお互い無理せず頑張りましょうね!- 1月18日

はじめてのママリ🔰
ありえない‼️失礼ですが最低ですね( ˙-˙ ; )🌀2度と行かない方がいいですよ😨
-
misaki
そうできれば1番ですが、ほかの家族の人たちはいい人だったりで…難しいですね( ; ; )
- 1月18日

ぺーすけ
気持ち悪い!!常識ないですよね。私だったらショックで暫く距離置きます
-
misaki
一旦はしばらく距離をおくのがいいかもですね、よほどショックだったことをわかってもらいたいです。
- 1月18日

ひまわり
ありえない。クソBBAですね。
私なら帰宅後旦那にもう会いたくないと言って、よほどのことがない限り会わないでおいて、どうしても会うってなったら絶対子供は抱っこ紐で肌身離さないようにします。
離れるとグズるし、私もこの子がそばにいないと安心できないんでとか理由つけて。
-
misaki
肌身離さずいる方法いいですね!
抱っこさせないように気をつけようと思います!- 1月18日

はじめてのママリ🔰
汚過ぎるし気持ち悪い苦笑
もう本気で行かないほうが
良いと思います!!!
やばいでしょ義母さんの頭
-
misaki
いざ目の前でされたら、ほんと言葉がでませんでした。
お酒を飲んでたからだと信じたいですが、できたら近寄りたくはないですね( ; ; )- 1月19日
misaki
そうですよね…
お姉さんたちが強く言ってくれたのかその次に行った時には自分から抱っこさせてとは言ってこなかったので、少し安心はしてます(´・ω・`)