バイト先の若い店長が前科持ちかもしれない。ネットで調べたら4年前に子供を虐待で逮捕された人と同じ名前、年齢、住所が一致。店長はオーナーの娘に店を任せられた。普通に働くべきか悩んでいる。
バイト先の店長が前科持ちかもしれません…
先週からバイトを始めました。
店長は若くてお子さんも2人いるので仲良くなれたらなぁと暇だったのでネットでフルネームを調べてみました。
すると4年前の記事が出てきました。
内容は子供を虐待して逮捕という内容です。
名前だけで検索したのですが、今住んでいる地域で年齢もフルネームも全て一致しました。
子供の年齢を逆算すると、その記事の年齢になりました。
こんな偶然ある??と驚いています。
今働いているお店のオーナーの娘さんが今の店長らしく、最近娘に店を任せると言って今の店長がきたらしいです。
私に害がある訳ではありませんが、嫌な気持ちになりました。
もちろん全く無関係の可能性もあるのですが、店長の苗字は珍しいですし、年齢と住んでる地域までピタリと同じとかあるかな…と思いました。
みなさんならそのまま普通に働きますか?
- るぴ(4歳1ヶ月)
コメント
つい
雇用条件や働く上での環境が問題なければ普通に働きます。
店長の言動や行動に虐待の節があるとかでしたら通報して辞めるかもですが。
ぽのん
自分に害がないのであれば普通に働きます😊
-
るぴ
そうですよね…
害はないですし、関係ないですもんね😖
普通に働いて様子を見ようと思います!- 1月18日
はじめてのママリ🔰
プライベートの付き合いせずに普通に働くとは思います🤔
でも、もし気になっちゃって普通に対応できない、働けない…とかならやめた方が気が楽かもですね😅💓
-
るぴ
少し驚いてしまいました💦
プライベートの付き合いはないですし、無害なのでもう少し様子を見ようと思います😖
ありがとうございます!- 1月18日
れれれ
働きます。
私は、そういうことに偏見持ちません。
はるさんが、嫌なら辞めるべきかと。。
周りの人に詳しく聞いたりこんなだったよーみたいに話したりしたらダメだと思いますよ〜
-
るぴ
もう少し様子を見ることにします。
聞くつもりも話すつもりもありません。- 1月18日
ゆみ
仕事先だけの関係であればあまり気にせず働きます☺️
私の会社にも前科のある方いますが、全然普通にいい人です!
ですが今の店長さんの言動で問題があったりすれば辞めることも視野に入れたほうがいい(自分に害があるようなら)と思いますし、そうでなくてもはるさんが気になるようならバイトですし違うところ探してもいいと思います☺️
るぴ
回答ありがとうございます!