みっころちゃんママ
私は自身も新築を建て、兄弟も新築を私より早く建てました🏠
やはり兄弟(義理でも)なので3万円が相場かなと思います。
私の場合3万円+新築の家で使って貰えそうな貰えそうなお祝いの品を渡しました。
ご主人様は妹さんからすると直兄なのでご主人様の顔を立てると言う意味でも3万円お渡しするとご主人様も気持ちが良く色々円満にいきますよね☺💡
それぞれの立場に立って考えると多少はイタい出費でもお祝いしようと思ってます😊
因みに
私も結婚祝いは10万円出しました💒
みっころちゃんママ
私は自身も新築を建て、兄弟も新築を私より早く建てました🏠
やはり兄弟(義理でも)なので3万円が相場かなと思います。
私の場合3万円+新築の家で使って貰えそうな貰えそうなお祝いの品を渡しました。
ご主人様は妹さんからすると直兄なのでご主人様の顔を立てると言う意味でも3万円お渡しするとご主人様も気持ちが良く色々円満にいきますよね☺💡
それぞれの立場に立って考えると多少はイタい出費でもお祝いしようと思ってます😊
因みに
私も結婚祝いは10万円出しました💒
「引っ越し」に関する質問
保育園の園長先生に不平等と言われました。 26歳、3人子育てをしています。 わたしは個人事業主で業務委託の営業を リモートワークでしています。 3月に夫の転勤で石川県から愛知県に 引っ越してきました。 4月から新…
もう限界なんてとっくに過ぎてるけど限界。 旦那の地元に住んでます。 実家はまじですぐそこで 義姉(26)は実家暮らし。 ほぼ毎日のように会ってるし電話もしてて 夜21時以降2人でドライブ行ったり コメダとかスタバ行っ…
みなさんならどうしますか? 転勤族の方どうされてますか? 500km以上離れた、知り合いもいない場所に引っ越しました。 2歳半の子供が1人います。 今まで1歳半から保育園に通ってましたが引っ越しに伴い退園しました。 …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント