※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ*m
家事・料理

祖父からマグロのぶつ切りを貰いました。普段からご飯のおかずとして刺…

祖父からマグロのぶつ切りを貰いました。

普段からご飯のおかずとして刺身を食べない人なのですが、
今日、旦那は夜勤で19時頃ご飯を食べてから仕事で、
夜勤前のごはんでは特に刺身を食べません。
(理由としては、刺身は酒のつまみであっておかずではないそうです。)

丼物や1品料理として出せば多少食べるのでそうしたいのですが
丼にするには少し足りなくてどうしようか迷っています…

山かけくらいしか案が出てこなくて😥

皆さんならどういう1品料理を作りますか?💦
アボカドはないです(´・_・`)

コメント

にゃんぴー

煮て食べるのはどうですか?

  • ゆ*m

    ゆ*m

    コメントありがとうございます😊

    煮る…ですか!?
    その発想は全くありませんでした😳
    甘辛く煮付けるとかですかね??

    • 1月18日
  • にゃんぴー

    にゃんぴー

    そうです☺️
    生姜入れてお醤油、酒、砂糖、味醂で適当に味付けしてたまに煮て食べます🙆

    • 1月18日
  • ゆ*m

    ゆ*m

    なるほど🤔💕
    まぐろ煮て食べたことないので気になります😳
    候補にさせていただきます!ありがとうございます💗

    • 1月18日
🍎

生で食べるのには変わりないですが、ごま油をかけて和えて、ネギをみじん切りにしてトッピングすると一品料理みたいになります😊
醤油を回しかけて食べるので、結局は刺身ですが(笑)、主人はこの食べ方が好きなのでよく出します!

  • ゆ*m

    ゆ*m

    コメントありがとうございます😊

    うちの旦那もごま油大好きなので
    味はめちゃくちゃ好みそうです😳!
    最初に和えるのはごま油のみですか??☺️

    • 1月18日
  • 🍎

    🍎

    ごま油だけです👍🏻❤️ボウルに2周くらいかけて混ぜるだけで、マグロ特有の生臭さも消えるので食べやすくなります😊
    簡単だけど大葉の上なんかにのせるとそれっぽくなりますよ😂

    • 1月18日
  • ゆ*m

    ゆ*m

    うわあ〜美味しそう〜🤤💗
    ぜひ試してみたいです!!ありがとうございます(*´ー`*)
    大葉とか海苔とか乗せると見た目一気に手の込んだ感じになりますもんね💪🏻💕最後乗せます☺️

    • 1月18日
みー

片栗粉まぶして揚げたりしてました!
味付けは、つけて味噌です😶

  • ゆ*m

    ゆ*m

    コメントありがとうございます😊

    あ〜なるほど!唐揚げもいいですねぇ🤤🤤
    つけてみそで食べたことはなかったので気になります…!!つけてみそ大好きです❤笑
    下味とかは何もなしでいつも作られてますか?☺️

    • 1月18日
  • みー

    みー

    つけてみそ美味しいですよね🥰
    下味は醤油としょうがを少し
    つけるくらいです🙌

    • 1月18日
  • ゆ*m

    ゆ*m

    美味しいですよね〜🤤💕
    ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
    またまぐろのぶつ切り買ったら
    ぜひ試してみます🙏❤️

    • 1月19日