※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰まり
家事・料理

1歳になったばかりの娘ですが、ほぼ毎食ご飯の後、ごちそうさまを言うと…

1歳になったばかりの娘ですが、ほぼ毎食ご飯の後、ごちそうさまを言うと怒ります。なので、少しバナナやヨーグルト、おこめぼーなどを追加するのですが、これってぐずると最後に好きな食べ物もらえると学習してしまってますか😞食事は軟飯、おかず(汁気のあるもの)、デザートに果物かヨーグルトというメニューが多いです。全部で150〜180gくらいだと思いますが、少し足りないのでしょうか。

コメント

あおちゃん

単純に足りてない可能性はあると思います💡
うちの子たち、1歳前後は一食200-300食べてますよ😊しかも普通のご飯で。
ご飯増やしてみて様子見てみては?

• はじめてのママリ🔰まり

はじめてのママリ🔰まり

ありがとうございます!
    食べムラのある子だったのですが、最近よく食べるようになったので、追加した量合わせたら200gは食べてると思います😅ご飯の量を増やして様子見てみます!

• 11分前
ママリ

うちの子も食べるの好きで足りない時はご馳走様すると怒ります!
200〜250gぐらいは食べてます😂
体重は9ヶ月頃からほぼ増えてないので食べさせ過ぎでもないか〜と多めに作ってます!
少し全体的にご飯の量増やして様子見てもいいと思います🤔

• ママリ

ママリ

食べてくれるようになると嬉しいですね☺️
    軟飯を普通のご飯にしたり、いつもよりモグモグできる少し噛みごたえのあるおかずにするとかでも満足感変わってくるみたいなので色々試して見てください🫶🏻

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰まり

はじめてのママリ🔰まり

ありがとうございます!お子さんたくさん食べるんですね😊うちの子は食べムラがあって2〜3口で嫌!となることもあったのですが、最近よく食べるようになったので、ご飯の量を少し増やしてみます!

• 12分前