コメント
ふーさんママ
うちは逆に抜かないと歯並びが悪くなると言われて、強制的に抜きました。
通常は大人の歯が乳歯を下から刺激することによってグラグラして抜けるそうなんですが、後ろに生えてきちゃったらそれは望めないから…と。
たしかに歯医者で抜くまで全くグラグラしませんでした。
ふーさんママ
うちは逆に抜かないと歯並びが悪くなると言われて、強制的に抜きました。
通常は大人の歯が乳歯を下から刺激することによってグラグラして抜けるそうなんですが、後ろに生えてきちゃったらそれは望めないから…と。
たしかに歯医者で抜くまで全くグラグラしませんでした。
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さん、なんでもいいので育児や家事で 役にたったものありませんか? ・高かったけど長年使える ・安くて質がいい ・子供が幼稚園の頃に買ったけど何年経っても使える など…… 来月頭に楽天スパセで購入するものを検討中で…
3歳の娘が便秘が酷く、先日1週間出ず病院で浣腸してもらいました。 昨年の今頃も便秘になり、浣腸し、酸化マグネシウムは効かず、モビコールという薬を飲み1ヶ月飲みきる頃にはスムーズに出るようになったので、中止して…
頭の形が気になります💧もう少しで3か月になる娘ですが、むき癖があり左側の頭の形が凹んでしまってます>_< 寝る向きを変えたり、話しかける方を逆にしたりして対策してますが朝見ると好きな方向を向いてしまっていて…なか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
生えてから何ヵ月たってましたか?何歳のときですか?
ふーさんママ
7歳(小学校一年生)の時です。
生えてきてからというか、本人が違和感を訴えてから1ヶ月くらいだったと思います。
素人の私が見て、薄ら白いものが見えてるな、みたいなくらいです。
タルト
そうなのですね
他の歯は
自然にぬけましたか?
ふーさんママ
それが抜けてないんです。
最初に強制的に抜いたのが下の前歯2本、その後、上の前歯2本も本人が違和感を訴えたのですが、全くグラグラせず、抜きに行きました。
その後、下の歯2本は旦那が抜きました。
タルト
ありがとうございます
そうなのですね!歯並びは問題ないですか?
ふーさんママ
歯並び悪いんです💧
幼稚園の頃から検診受けると噛み合わせで引っかかってて💦
今通ってる歯科では様子見でいいと言われてます。
ただ、歯並びって遺伝もあるみたいで、身内に矯正してる人、したことある人がいるようならいつかはすることになるかも…とは言われてます。
タルト
そうなのですね!
悩まされます