※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍mama
子育て・グッズ

兵庫区で0〜1歳児を通わせる施設について情報が欲しいです。神戸に引っ越してきたばかりで、おすすめの幼稚園や保育所を教えてください。

兵庫区で0〜1歳児を幼稚園、保育所に通わせていらっしゃる方に質問です。 娘を生後半年から幼稚園または保育所に通わせたいのですが、どこの施設がおすすめかなどの情報を教えていただきたいです。 神戸に引っ越してきたばかりで分からなくて、、、😭 宜しくお願いします。

コメント

みとん

区どころか、県も違うので…断定は出来ませんが、、、幼稚園の入園は3歳~だと思いますよ😱0歳から入れる幼稚園がお近くにある場合は出しゃばったこと言ってすいません💧

• 🤍mama

🤍mama

すいません、認定こども園のことです、、、。補足いただき、ありがとうございます😭

• 1月18日
がたに

兵庫区だと、モーツァルト系列が人気ですよ!
私も4月入所第一希望で申請中です!
人気な園なので、途中入園は厳しいかもしれません(>_<;)
他に見に行って良かったのは
兵庫駅前の羽坂保育園です!
アクセスがいいのでここもかなり人気みたいです。
あとはお友達が1歳児のお子さんを途中入園させていて、良い保育園だと言っていたのは、ちびくろ保育園というところです。
参考になればと思います!
なにか他にありましたら、なんでも聞いてください!!

• 🤍mama

🤍mama

詳しく教えていただき、ありがとうございます!!
    調べてみたら、モーツァルト系列がたくさんありびっくりしました!!

第一希望、通りますように、、、⭐️

モーツァルト、羽坂保育園、ちびくろ保育園、さっそく見学に行ってみます!
    ありがとうございます!!

• 1月31日