5週5日で胎嚢確認。10mmで小さいかも。2週後再検査。初期流産経験あり、不安。卵黄嚢や心拍も気になる。話を聞きたい。
現在5w5dです。胎嚢確認できたのですが10mmほどでした。お医者さんはこの時期胎嚢確認できないこともあるし、次2週間後に来てくださいと言われたのですが、1人目の時より小さいような気がして、差はあって当然なのですが、初期流産の経験もあり少し不安になっています。
あとこの時期だと卵黄嚢や、心拍確認できた方もいると良く聞くので余計に不安になっています。
色々なお話し聞かせていただけるとありがたいです。
- ゆ〜ママ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ふぅ
同じくらいの週数で、胎嚢1cmでしたが、空っぽでした😫2週間後に卵黄嚢と胎芽見えましたよ😂
🫧
私も同じくらいで小さいと言われましたが
なんとか心拍確認出来ました!!
1人目の時、気付くの遅くて既に心拍確認できる週数だったので
めちゃくちゃ不安になりました😢
今も小さめとか言われてますが順調なのできっと大丈夫です☺️👌🏻👌🏻
-
ゆ〜ママ
やっぱり小さいと言われたり比べたりすると不安になりますよね😂でもつい比べてしまう、、、💧
そうなんですね!順調でよかったです!可愛い赤ちゃんに会えますように♡
私も順調に育ってくれる事を信じます☺️- 1月18日
J
5w4dで胎嚢のみ確認でした!
7w0dで心拍確認できましたよ😊
-
ゆ〜ママ
そうなんですね!
私も次の検診には確認できること祈ります😂
少し安心しました!- 1月18日
j
5w2dで9ミリでした!
先生には何も言われなかったです!2週間後に無事心拍確認できましたよ!!
-
ゆ〜ママ
私も特に心配な事を言われたわけではないのですが、少し不安になっていて!
私も次の検診に期待しようと思います😂- 1月18日
ゆ〜ママ
2週間後確認できたんですね😊!私も確認できること祈って待つしかないですね😂