※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきにゃん
子育て・グッズ

吐き戻しの内容が水っぽく透明になり、量が多いため心配です。元気なようですが大丈夫でしょうか。

こんにちは( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
もとから吐き戻しが多かったのですが、最近ちょっと時間がたってから水っぽく、透明な液体を吐くようになりました😢
サラサラなので量が多く見えて心配になります💦
本人は元気ですが大丈夫でしょうか😖

コメント

1ヶ月すぎてから吐き戻し多くなって、ひどいときサラサラが6回もでたことありました😅
病院でついでに聞いたとき、体重増えてれば大丈夫、飲める量以上に飲んだ分を吐き出してるだけだから気にしなくていいよって言われました😊
体重増えなかったり、マーライオンみたいじゃなければ心配することないです!

• あきにゃん

あきにゃん

返信ありがとうございます!
    そうなんですね😭
    吐かれるとどうしても不安になってしまって💦
    家にある普通の体重計だとアバウトにしか分かりませんが、体重目安にします🤔

• 1月18日

退会ユーザー

わかります😭
    うちの娘は1ヶ月入って急に左右5分ずつしか母乳飲まなくなったのによく吐いてて、吐いてることも、足りてるのかも心配でした💦
    でも体重は増えていました!
    赤ちゃんちゃんと調整しててすごいなーと思います🤗
    多い分を調整するのは吐いてても苦しいものではないみたいですよ!

アバウトでも増えてるかが見れればいいので体重計一緒に乗れば大丈夫です😊

• 1月18日
  • あきにゃん

あきにゃん

母乳は量見えなくて不安になりますよね😭
    体重計気になって1日おきとか測ってしまうと急に増えてたり、減ってたりして余計に不安に…でも計らないのも不安で💦
    旦那にはこの気持ち分からないみたいで1人でモヤモヤしてました😖
    赤ちゃんが上手に調整出来るまでがんばります🙇‍♂️

• 1月18日