※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那の世話ができないことに悩んでいる女性がいます。息子がインフルエンザで大変な中、旦那も発熱し、妻としての自分に不安を感じています。

旦那の世話はしなくてもいいですかね…

息子がインフルエンザでもう解熱はしてますが機嫌がいい時と悪い時の差が激しいです。
旦那は本日発熱しました。
ポカリとゼリーは今日わたしが買ってきて旦那の寝てる部屋に置いておきました。

息子の相手&世話で疲れるのに(ここ1週間インフルエンザのせいで夜中泣いて起きることが多かったので…)旦那まで回りません…
こんなわたしは妻失格ですかね😭

コメント

ひなまま1024

十分お世話してあげてると思います。そもそも、大人は看病必要ないですよ。

4兄妹♥4A

大人なら大丈夫ですよ!
インフルでも自然治癒できるので。

はじめてのママリ

大人ですから。なんとかしますよ!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お子さんのお世話さえ出来てれば問題ないですよ💦

大人は水分取って寝てたら大丈夫です😂

まる

みなさん、ありがとうございます!
熱で辛いのはわかるんですが寝室から「あー」とか「うー」とか「はぁー」とか色々聞こえてくるのがしんどくて…😭
ひとりで頑張ってもらいます!笑

mayu

水分さえ、枕元にあれば、大丈夫だと思います。

そもそも夫のお世話なんてしたことないです 笑

• まる

まる

たまーに声掛けしようと思います!笑
    ありがとうございます😊

• 1月18日
  • mayu

mayu

ただ、後々拗ねるタイプなら、たまに大丈夫⁉️って声くらいかけておきます。
    男の人ってかまってもらいたいみたいなんで😆

• 1月18日

うちも生後2ヶ月の頃に旦那がインフルエンザにかかり、旦那の世話と娘の世話のダブルで死ぬかと思いました😂実家も義実家も遠方で頼れず…😂
大人は多少放っておいて、寝させてればいいのである程度の世話以外は放っておいても大丈夫だと思いますよ!!まいまいさんに移りませんように!