※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

離乳食のイヤイヤ期で食事が難しい時期ですが、メロンパンやコッペパンは1歳を過ぎてから、ヨーグルトなどは大人と同じものをあげても問題ありません。

離乳食のイヤイヤ期でほんと全然食べてくれず今あげてたんですが二口しか食べてくれず終わりました
質問なんですが。
メロンパンや、大人が食べてるようなコッペパンのようなものはいつ頃から食べれますか?いつ頃からあげていいんでしょうか。
25日で1歳になります

あと、ヨーグルトなど大人と同じものをあげて良いんでしょうか?

コメント

あーか

甘いヨーグルトや菓子パンは2歳前とかでした。
コッペパンとかロールパンは1歳過ぎくらいからあげてました!

• あーか

あーか

でも1歳過ぎれば親次第かと思います!!

• 1月18日
R4

1歳過ぎれば親次第ですよ😁
あげすぎはもちろん良くないですが、1歳過ぎてれば菓子パン上げてる人もいます。

私個人としては3歳くらいまではあげなくても良いかな?と思ってます!

ヨーグルトは大人と同じものをたまにあげてます!

あまじ

早いうちから甘い味を覚えるとそれしか食べたくない。といい出す子も中には居ます。

すると野菜を食べなかったりと偏食荷なり勝ちなので避ける人はいますよね!

我が家も二人目はカニパンやアンパンマンパンはあげますが菓子パンはまだです。

ヨーグルトはなるべくプレーンにハチミツで甘味をつけてあげるのが良いと思います。

ベビーダノンはかなり砂糖が使われてます!

でも、そういったのも親次第だと思います!

🍎

メロンパンはアンパンマンパンのスティックのをその頃からあげています!
大人と同じパンは1歳すぎてからあげています😊
ヨーグルトも生乳100%の無糖のものしか買わないので離乳期から同じものをあげています!

ちーたん

まだ1歳前後なら、はちみつがはいっていないかだけはチェックしてました。
離乳食がある程度進んでいればいいと思いますが、心配であれば乳幼児用のものをあげるのが安心ですよね!
離乳食後半はほぼ市販品を使ってましたよ😂

🍅

普通に、1歳前からあげちゃってます🤣

はじめてのママリ🔰

親判断にはなってしまいますが、そういうのをあげるのは遅ければ遅いだけいいと思います😅