コメント
あーか
甘いヨーグルトや菓子パンは2歳前とかでした。
コッペパンとかロールパンは1歳過ぎくらいからあげてました!
R4
1歳過ぎれば親次第ですよ😁
あげすぎはもちろん良くないですが、1歳過ぎてれば菓子パン上げてる人もいます。
私個人としては3歳くらいまではあげなくても良いかな?と思ってます!
ヨーグルトは大人と同じものをたまにあげてます!
あまじ
早いうちから甘い味を覚えるとそれしか食べたくない。といい出す子も中には居ます。
すると野菜を食べなかったりと偏食荷なり勝ちなので避ける人はいますよね!
我が家も二人目はカニパンやアンパンマンパンはあげますが菓子パンはまだです。
ヨーグルトはなるべくプレーンにハチミツで甘味をつけてあげるのが良いと思います。
ベビーダノンはかなり砂糖が使われてます!
でも、そういったのも親次第だと思います!
🍎
メロンパンはアンパンマンパンのスティックのをその頃からあげています!
大人と同じパンは1歳すぎてからあげています😊
ヨーグルトも生乳100%の無糖のものしか買わないので離乳期から同じものをあげています!
ちーたん
まだ1歳前後なら、はちみつがはいっていないかだけはチェックしてました。
離乳食がある程度進んでいればいいと思いますが、心配であれば乳幼児用のものをあげるのが安心ですよね!
離乳食後半はほぼ市販品を使ってましたよ😂
🍅
普通に、1歳前からあげちゃってます🤣
はじめてのママリ🔰
親判断にはなってしまいますが、そういうのをあげるのは遅ければ遅いだけいいと思います😅
あーか
でも1歳過ぎれば親次第かと思います!!