ベビーカーについて質問です。抱っこひもで肌トラブルがあるため、ベビーカーを検討中です。a型とb型のメリット・デメリット、ハイシートの使用感、2万円以内のおすすめ、画像の選択について教えてください。
すみません、ベビーカーについていくつか質問させてください(>_<)
抱っこひもがあるからベビーカーはいらないと思っていたのですが、ものすごく敏感肌の娘で抱っこ紐を使うと必ず顔のほっぺたから下部分に湿疹が出てしまいます(>_<)
今さらな気もしますが、ベビーカーの購入考えています(>_<)
1.a型の方がしっかりして座り心地も良さそうで対面式にもできますが、これからどんどん大きくなる我が子をa型に乗せるのがちょっと恥ずかしい気もします(>_<)
ベビーカー自体が大きいので目立つかなぁという意味です。
でもb型だと乗り心地が悪そうな気がするし、、、(>_<)
実際使ってみてのメリットデメリット教えてください(>_<)
2.ハイシートってどうでしょうか
良さそうだなと思うんですが、使ってる方がもしいたら感想聞かせて欲しいです(>_<)
3.2万以内(中古可)でと考えています。
お勧めがあれば教えていただきたいです(>_<)
4.もし画像の3点でしたらどれがいいと思いますか?
答えられる範囲で構いませんのでアドバイス宜しくお願いしますm(_ _)m💦
- ☆oka-san☆(8歳)
コメント
あやパーク
私はコンビのディアグラッセ購入し、子供を乗せてます^_^
安定感抜群でハイシートは私達夫婦が身長高いので気に入って使ってます^_^
が、、重量があるのでそれだけが使いづらいデメリットです。
1.今からの購入ならB型がいいと思います^_^
2.うちはハイシートは子供の出し入れ楽で、助かっていました。ただ、もっと高くてもいいかなとも。
3.4 1番上のアップリカ、いいなと思います^_^荷物もハンドルにかけられそうですし、コンパクトそうですしね^_^
むちむち
ディアクラッセって書いてる真ん中の私使ってますけどいいですよ( ^ω^ )
やっぱり対面式だと顔が見えて安心だし、完全に日光が遮れるくらい日除けもしっかりしてます♫
ちなみにベビーザらスで購入してこの値段より安かったような…?
ただ購入したのが3カ月も前なんでうろ覚えなところがあるのでご了承下さい。
-
☆oka-san☆
えっ、ベビーザらスってそんなに安いんですか???
これ中古の値段なので、新品でこのぐらいの値段なら新品で買いたいです💦
近いので明日見に行ってみようと思います✨
ディアクラッセ人気ですね!
皮膚が弱いので日除けの長さも重視したくて、参考になります!
ありがとうございました^^!- 5月13日
たねまーる
私も腰が据わってるならb型が良いかと思います。うちはA型に乗せずに抱っこ紐ばかりだったので、6ヶ月くらいの時にアップリカA型に乗せてみたらものすごい抵抗を受けました。
玄関に置きたいのに嵩張るのがいやだったので、jeepの1.5万くらいのb型バギーを買って愛用してます。コンパクト、まぁまぁの安定感もありで良いです。
娘も、乗るー!と気に入ってて、バギーで散歩してるとすぐ寝るので乗り心地は悪く無いんだと思います。
シャチ
ディアグラッセ使ってます!
エレベーターがないところで階段ベビーカー担ぐときはすごく重い…
それ以外は満足です!
まわりの友達はみんな軽めのベビーカー使ってますが、安定感と押しやすさがやっぱり違うねーといつも言われます!
でも、もう5ヶ月ですし、B型でもいいのかなーと。
うちは、一歳ですがまだ乗せてますが(*^^*)
あと、うちの子も抱っこで移動すると頬があれるので、私の服と子供顔の間にふわふわなタオルやガーゼ挟んで、私がよだれ掛けしてるみたいな感じにしてます!
☆oka-san☆
やっぱりハイシート良さそうですね!✨
ハイシートで探そうと思います(*^^*)
作りがしっかりしてる分やっぱどうしても重たくはなりますよねm(_ _)m悩みどころですね(>_<)
たくさん質問に答えていただいてありがとうございました^^!