コメント
•*¨*•.¸¸☆*・゚
月曜日に幼稚園へ持っていき金曜日に何か入れて持ち帰るって感じでした。
使わない時は幼稚園に置いたままです!
小1ですがほぼ使いません。
夏休みに本を借りに小学校へ行くときに使っただけです。
小学校ではなくても他のもので大丈夫かと思いますよ。
元転勤族ママ
2つの幼稚園通いましたが、絵本バッグはキルト生地指定でした❗
娘は全然ボロボロになっておらず、新品みたくきれいですよ😃
園の指定サイズで大きく、手芸やでオーダーして5000円ちょいでしたが、小学校確認してこれでよければこのまま使わせるつもりです❗
-
ままり
うちの幼稚園は素材は自由です😃
5000円❗️きっと良いものなんでしょうね❗️
うちも5000円まではいきませんが、それなりのものを買って長く使ってもらえたらと思います🥰- 1月18日
あゆ
小学校だとレッスンバックは使えなくないですがお道具箱とか上履きとか給食 歯磨きセットとか入れるとそれでもうパンパンで普段の通学ではそれで十分だけど始業式 終業式だともっと大きいトートバッグのほうがいいです。
ちなみにうちは二つあって
1つは手作り もう一つは卒園した幼稚園指定のバッグなんですがどっちもまだまだ健在です
手作りの方は4年目ですがあんまり使ってないからか綺麗で
もう一つの方は7年目ですがしっかりしたつくりで汚れはあるけどこのまま6年まで使い込んで処分しようと思ってます。
-
ままり
なるほど、、荷物も増えますもんね😮
やはり綺麗に使えるんですね!
せっかくなので良いもの買って長く使ってもらおうと思います🥰- 1月18日
みかん
小学校によっては、幼稚園とは大きさが違います。
幼稚園は幼稚園、小学校は小学校と考えた方が無難です。
ままり
なるほど😃
そうゆう使い方なんですね!
それなら綺麗に使えそうですね。
たしかに小学校ではまた別のがよいかもですね😂