コメント
はじめてのママリ🔰
担当医から自宅安静と言われたなら従っておいたほうがいいとは思いますが、12週までは母体の過ごし方は妊娠継続に全く関係ないそうですよ😅
ドキンちゃん
血腫があるなら安静第一だと思います。
血腫から出血した場合、赤ちゃんも流れてしまう可能性があるからです。
時間と共に血腫は吸収されることもあるので、それまで安静だという意味で先生は仰ったのだと思います。
安易にここでの意見を真に受けないで、どうしても辛かったら先生に相談した方が安心ですよ!
-
🔰
血腫がなくなるまでは
自宅安静と言われました😭
なくなる気配がないので
このままずっと自宅安静と考えると辛くて...😭😭😭- 1月18日
-
ドキンちゃん
血腫がなくなるスピードは個人差があるからなんともいえませんが(>_<)
辛い気持ちはわかります。
でもここで動いて大出血したらもっと辛い思いをしますよ。後悔も残ります。
終わりは来るので、頑張りましょう!- 1月18日
みい
自宅安静って辛いですね。。
私も1人目妊娠中、切迫早産になり自宅安静を1ヶ月ちょいしてました。
やっぱり何かあって、流れてしまっては取り返しのつかないことになるし、先生の指示に従った方がいいと思います😭
何かあったら後悔するのは自分ですし😢
mini
血腫がなくなるまでは安静だと思います😭私も五ヶ月間寝たきりでトイレのみ動ける生活だったので辛さはわかります😔
寝たままでできる暇つぶしを探していました😅
miki
血腫がある間は安静にしていた方がいいですよ。
私は6週の時にそこまで心配ないからと言われ普段の生活をしていたら7週で大量出血。
入院になりました。
少し動いただけでも血腫が大きくなることもありますよ。
私の場合は大きすぎていまだになくなりません。
入院も継続しています。
こうならないためにも今は安静にしている方がいいと思いますよ。
ゆり
血腫は袋の外にあるのですか⁉️
私も赤ちゃんの近くにあると言われました…😣
-
🔰
そうみたいです😣
早くなくなってほしいですよね😢😢😢- 1月20日
🔰
そうなんですか?
じゃあなんで自宅安静しないとだめなんでしょうか😭😭