夜勤明けで寝ている旦那に起きる気がないのに起こしてほしいと言われることに困っています。子供を連れて買い物に行くことにしました。
ただの愚痴です😭😭
夜勤明けで今朝帰ってきて、皆で買い物に行くからお昼頃まで寝るね、と。
お昼ご飯が出来て12時頃起こしに行くと、13時に起きると…
更に13時に3回起こしに行っても降りてこない
別に寝るのは構わないんです、夜勤明けだし…😢💦
ただ、起きる気がさほど無いのに〇時に起きるから起こしてって言うのをやめて欲しい💔
毎回こんなんで、いつもはイライラして旦那にキツくなってしまうけど、今日はもう無(笑)
呆れ通り越して無になりました(笑)
私は子供3人連れて1人で行ってきます…
もう起こさないから永遠に寝てて下さい…(笑)
- けーき(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
まみ
わかります。
起こしてってほんと嫌な言葉。
自分で起きろよ。
うちも起きるまで30分おきに声かけたりしてきたのでイライラが募ります💦
えのき
一緒です🙌毎回「何時に起きるから起こして」って言われます💧仕事の時は自分で起きてるよね❓って笑 余計な仕事が増えるし「起こして」と言われたら起こさなかったこちらに責任がきそうでとても嫌な言葉です
-
けーき
コメントありがとうございます😫
うちなんか仕事の時すらわたし任せです😂
早番の早朝起きと、趣味の釣りに行くときだけ自分で起きます(笑)
ですよね!起こさないとこっちに責任があるみたいでほんとに嫌です😢💦- 1月18日
-
えのき
子供と一緒ですよね💧仕事くらい自分で起きて行って欲しいものです🏠
- 1月18日
ママリ
すっごい共感です!!
私の旦那も夜勤明けまったく一緒ですー😭
買い物私行ってくるよって言っても、一緒に行くから起きる!って言って何度起こしても起きず、寝ぼけながら「行く行く!今起きる…」からの寝る。をしばらく繰り返します💦
どんどん時間が経って買い物行けなくて…になるので本当にイライラします😱
子どもさん3人連れてお買い物…おつかれさまです😢💓
けーき
コメントありがとうございます😫💕
ほんとに自分で起きろって思いますよね😑😑
しかも今日は休みなので夜絶対仲良し誘われますが、笑顔でお断りしようと思ってます😊♥
まみ
いいと思います笑
休日、旦那さんは休みでもママは休みなんかじゃないですからね!!むしろみんな家にいて逆に大変だー!
けーき
これで誘いに乗ったら思う壷ですからね😤(笑)
ほんとに休みがあるだけマシだと思って欲しいです…😩😩