※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

皆さんは旦那さんが家の外に黙って出ること、どこまで許容できますか?う…

皆さんは旦那さんが家の外に黙って出ること、どこまで許容できますか?
うちの夫は遠出する時は声かけてくれますが、
駐車場、庭、近くの自販機には黙って出て行きます。
5分で戻ってくることもあれば庭いじりして2〜3時間戻らないこともあります。
時間が読めないのも嫌だし、その間私が子どもを見るのが当然だと思っているのも腹が立ちます。
何度も何度も、外に出る時は声かけてって言っているのに改善されません。
大袈裟かもしれませんが、大切にされてないなって気分にもなります。

コメント

なあ

何時間でも気にならないです💦
わたしもそれくらいならわざわざ声かけないです😅

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    仮に旦那さんに声かけてよって言われたとしたら、声かけますか?

• 2時間前
  • なあ

なあ

かけないです

なんでそこなのに?ってなります😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も夫も家の前の駐車場に行くだけでも、
ちょっと車行ってくるね、とか
ちょっとポスト見てくるね、と声掛けるし、
ちょっと2階で探し物してくるね、とかも声掛けるのが当たり前だったので急に出ていかれたらびっくりします💦💦

• みー

みー

同じ感覚の方がいらっしゃって安心しました!
    ちょっと声かければ済むだけなのにと思ってしまいます😭

• 2時間前
ミミ

黙って飲みに行くとかじゃないし
それくらいなら声かけないです。
さすがに庭いじりに2〜3時間は長いですが予定ないならいいです。うちも洗車に時間かけてます。
大切にされてなく感じるなら、2〜3時間家を空けるなら寂しいから一緒に庭いじりしたいから声かけて😊と伝えてみてはどうでしょうか😊

• みー

みー

寂しいという感情はなく、その2〜3時間、私が外出したいかも?とかそういう配慮なしに、昼食どうするとか考えるわけでもなく、黙って出ていくのはどうなんだという感じです💦
    扉閉まる音がして、初めて外出ていったことに気づき、5分間戻らないだけなのか3時間戻らないのか分からないのは私的にはストレスで…
    (必要に駆られれば私が外出て声かけますが)

• 2時間前
はじめてのママリ

黙っていく事が頻繁ではないですが
黙って行ったとしても駐車場なので
(だいたい車関係)特に気にしてないです🤔
でも頻繁だと「またかよ😮‍💨」ってなっちゃって、声掛けてよーって思うかもです💦

• みー

みー

またかよ&いつ戻る気なんや
    の気持ちが出てきてしまって…
    気にしないマインド欲しいです😭

• 2時間前
ままり

絶対に声掛けて欲しいですねそれは……旦那はごみ捨てに行く時でさえタイミングを見て声かけてくれます!