※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン0624
妊娠・出産

NSTで赤ちゃんのモニターをつけた入院中、病院の説明不足に疑問。痛みやストレスで寝れず、帰りたい気持ち。帰るべきか相談したい。

入院生活1日目でもう帰りたいです(´・_・`)
NST中に赤ちゃんがあまり動かなかったので入院してモニターをつけることになりました。入院してみると赤ちゃんも元気に動いてくれてエコーでも元気でした。医師からの説明も不十分でいつまで入院なのかもよくわからず看護師に聞いても生まれるまでかな?と首をかしげられました。
病院は21時消灯で初めての入院のせいか緊張して体が痛くて30分くらいで起きてしまいました。それから寝れません…この病棟から出ては絶対にダメでストレスすぎます😭赤ちゃん元気なようだったら帰りたいと病院にいってはダメでしょうか…

コメント

美欧

きちんと先生にいつまで入院なのか
帰れるのかなど不安な点を
聞いた方がいいですよ!
病院の生活は何日かすれば
慣れるかもしれませんが
その間のストレスが
良くないですもんね´д` ;

先生となかなか会わないのであれば
看護師さんに先生と話したいなど
伝えてきちんと聞いてみて下さい(´・_・`)

• ムーミン0624

ムーミン0624

ありがとうございます。看護師さんに聞いたのですがよくわからないみたいな返答だったので医師と話せるように言ってみたいと思います。
    全然寝れなくてストレスですヽ(;▽;)ノ

• 5月13日
るな

私も同じ理由で産前に入院しました。ずっとお腹に心拍測定器を付けて不自由ですよね。そして、退屈…>_<

私の場合は入院2日目の明け方に赤ちゃんの心拍が低い状態が続いたので、緊急で促進剤を投与しての出産となりました。他のママたちと比べると、陣痛や破水をして慌てて病院へ行くより、産前から入院していた方が、いざという時に安心ですよ。

退屈でしょうが、お産に向けて今はしっかり休んで下さいね。生まれてからは寝れない日々が続くので。

• ムーミン0624

ムーミン0624

モニターでもエコーでも今日は元気で医師に、うん大丈夫だねーとしか言われなくて…
    大丈夫なら帰ってもいいのでは…?と。数日様子見る感じなんでしょうかね…
    今も寝られないので明日看護師さんにでも相談してみようかなと思いますヽ(;▽;)ノ

• 5月13日
  • るな

るな

私も同じように1日目に看護師に話したら、私の場合はちょうど予定日あたりだったので、『いつ産まれてもおかしくないから…』と言われ、退院させてもらえませんでした。

ムーミン0624さんはまだ37週なので、退院出来るかもしれないですね。

私は先ほども書いたのですが、2日目の夜は心拍の低下に加え、お腹が張って一睡も出来なかったんです。もし、何かあった時のことを考えると、ナースコールを押して対処して頂ける方が安心かもしれませんよ。

でも、狭い病室の中で思うように動けないのは息苦しいでよね…

いずれにしても、無事の出産を祈っています(*^o^*)

• 5月13日
香織ん

わかります💦入院生活辛いですよね〜(>_<)
わたしも状況は違いますが、切迫早産で約1ヶ月入院してました。
トイレ以外歩いちゃいけない生活で、最初の1週間くらいは不安トイレストレスで泣いて過ごしました(^^;;
恥ずかしながら、わたしは入院初日から看護師さんと先生に帰りたいって何度もお願いしましたよ💧
結局37週までは入院してましたが、ずっと帰りたいアピール?してたからか生まれてもいい週になったらすぐ退院させてくれましたよ!
だから帰りたいアピールするのありだと思います😁

• ムーミン0624

ムーミン0624

ありがとうございます(T_T)
    初めての入院で、いつまでの入院なのかもわからず不安です(T_T)
    安静はなおさらきついですね💦
    私も明日のモニターで赤ちゃんが元気であれば帰りたいアピールしてみようかなと思いましたσ(^_^;)

• 5月13日
oopokooo

管理入院なさってるんですね。

赤ちゃんが元気だと、ついつい落ち着く我が家に帰りたくなりますよね。

私は先日 出産しましたが、40週4日の時に胎動が少なく感じられ、救急で病院に行き、NSTをつけて心音をチェックしてる時に、急変して緊急帝王切開になりました。

病院にいた時にわかって、ほんとによかったなと、思っています。

慣れない環境での生活にストレスを感じますが、ぜひ、赤ちゃん第一に考えて、お過ごしくださいませ。

元気な赤ちゃんに会えますように!