小学生のお子さんのママさん教えて下さい。登下校の時にGPSを持たせている方いらっしゃいますか?
小学生のお子さんのママさん教えて下さい。
登下校の時にGPSを持たせている方いらっしゃいますか?
- ちょこ
コメント

ママ
持たせてますよ😄ランドセル に入れてあります。

Maria
スマホで居場所見ているので,登下校は持たせていませんが遊びに行く時とかは持たせています( ¨̮ )
-
ちょこ
回答ありがとうございます♪
スマホで居場所が見れるのですか?- 1月18日
-
Maria
iPhoneを渡しているのでiPhoneを探す機能をして居場所を見ることが出来ます💡
- 1月18日
-
ちょこ
携帯持ち込みOKなのですね。
ありがとうございます♪- 1月18日
-
Maria
携帯持ち込みNGなので学校には持っていけないです( ˊᵕˋ ;)
理由があって先生に連絡帳に「今日持たせています」と連絡したらOKらしいですが,学校内では出さないと言うのと何かあったら自己責任でと言うのを了解したら。とのことです💡- 1月18日
ちょこ
回答ありがとうございます(^^)
メーカーも教えていただけますか?
ママ
Bot使ってます。
ちょこ
ありがとうございます♪
調べてみます(^^)
持たせる時に学校に許可は取られましたか?
ママ
取ってないですよ。一応携帯電話等持たせてもいいと学校から言われてるので。ただ携帯電話は学校内では使用禁止とは言われてますが。
ちょこ
持ち込みOKなのですね(^^)
子供の学校はどうなのか聞いてないのですがたぶん禁止だと思います。
精度はいいですか?
ママ
精度はいいと思います。一度だけ変な位置になってたことありますが、一年近く使っておかしかったのは一度だけです。