※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那に元嫁との子供(女5歳)と同じ習い事をさせたいんだけどそういうの…

旦那に元嫁との子供(女5歳)と同じ習い事をさせたいんだけどそういうの気にする?

と言われました
みなさんならどう思いますか?
嫌か、嫌じゃないかです

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ場所でですか??
純粋に本人やりたがってるならいいかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ場所は無しですが!!!!

• 1時間前
ひまわり

同じ場所とかなら嫌ですね🫠
違う場所なら気にしないです!

後はお子様、本人がやりたいかやりたくないかですよね!

はじめてのママリ

本人の意思が最優先なのは置いといて、同じモノを習うなら気にならないです。同じ教室やスクールはなしです。

自分が嫌というより、何かの間違いで子供同士が大人の事情を知ってしまったり、自分たちが徹底していても元嫁が周りの保護者に余計なことを言う可能性もあるので接点は持ちたくないです。

空色のーと

本人がやりたいならいいけど、比較とかは絶対しないようにね。と釘さしますかね?

y .

同じ場所はなんとなく嫌というか抵抗はありますがそうじゃないならまったく気にしません😊

3kidsママ

同じ場所、同じ会社のスクールは絶対無しです!同じ会社だと違う習い事でも会うタイミングがあるかもしれないので💦

例えばスイミングを習わせたい→元嫁の子とは全く違う会社のスイミングスクールに通わせるならOKです😊コナミとアイレクスみたいに、全然違う会社なら会わないのでOKです👌

(๑•ω•๑)✧

嫌です。
教室が違っても嫌です。この子は離れた子の代わりじゃないんだぞって思います。
親からのアプローチが全くない状態で子どもからやりたいと言い出したなら話は別ですが…

はじめてのママリ🔰

子供がやりたいとか、子供のためになりそうなら、やらせたいです
元嫁の子供がどうとかでやりたいことに制限がかかる人生はバカバカしいので