※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

17週の妊婦検診で男の子かもしれないことが分かり、女の子を期待していたが受け入れられない。幸せだが、女の子も育てたい。受け入れるには時間がかかるかもしれない。3人目は考えていない。女の子の可能性は低い。気分を害したくない。

さっき、17週で妊婦検診に行き、シンボル🐘らしきものが見えました。確定は出来ないけど男の子かな?と言われましたが、女の子のつもりだったので受け入れられずにいます。

できれば男の子と女の子の兄弟がよかったなと思っていたので、、。
兄弟育児は大変だと聞きますし、息子からしたら同性の兄弟の方がいいのかな?とも思いますが女の子育ててみたかったなという気持ちも捨てきれず。

でも、第二子を授かれたことだけでも幸せだし、順調に育ってくれてるのも幸せなことだと思っています。

時間が経てば受け入れられるのでしょうか😔3人目はないと思ってるので多分最後の妊娠だと思います。

次の検診で女の子と言われることなんてもうないですよね、、😔

気分を害した方がいたらすみません😭

コメント

🐥

私も二人目周りから
男の子やない?
って言われてその気でした💦
しかし女の子と言われ
まさかの姉妹かい!
と思ってしまいました。
男女共々ほしかったので💦

やはり3人目となると
考えるとこですもんね💦

• あおい

あおい

やっぱりどっちも育ててみたいですよね😔
    3人目は想像もつかないので2人がちょうどいいかなと思ったり、、時間が経てばまた変わるかもしれませんが…🤔💭

• 1月18日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私も最初ショックで受け入れられませんでした😢
でも産まれたらめちゃくちゃ可愛いです🤣
男兄弟も悪くないですよ☺💕

• あおい

あおい

1人目の時も産まれてから男の子かわいい!!となったので産まれたらまた変わるかもですね🥰
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月18日
ママリ

私は2人目妊娠中兄弟がよかったです😭
性別わかったのが36週だったのですがそれまでずっと男の子がいい!!って思ってたのでまさかの女の子か……とちょっとビックリでした😫
帝王切開で3回もお腹切るのは怖くて2人でストップと思っていたので…女の子でも可愛いんですが遊び場とかで兄弟見掛けると未だに男兄弟羨ましいなぁと思っちゃいます😔

• あおい

あおい

性別が分かってすぐにはなかなか受け入れられないですよね💦
    羨ましい気持ちは私も持つような気がします😔💦

• 1月18日
ママリ

性別ってなかなか思うようにいかないですよね💦
私はすでに男の子が1人いるのでいい方なんだと思いますが、4人目もできれば男の子!!と結構強く希望していたので今回女の子と判明した時はかなり落ち込んでしまいました。
産まれたら絶対可愛いのは分かっているのですが、なかなか気持ちに整理がつかないです…

わかります
ちんちんだね!て言われ病院で帰って泣いてばかりいました
赤ちゃんに申し訳ないし😭
モヤモヤしますね‼️