コメント
えーゆー
昼間、お昼寝の時に息子もこんな感じで寝てました!3時間も…。
ふぐお
うちも、お尻上げてうつ伏せで寝てますよ!
窒息が怖くてうつ伏せ寝し始めた頃は、30分おきに息してるか見に行ってました(笑)
私も同じく、仰向けに戻すと泣いてすぐうつ伏せ寝してました(^。^)
今もほとんどうつ伏せ寝ですよ!たまに仰向けで寝てますが。
うつ伏せの方が、深く眠れるそうですよ。
-
ていと☆
今はもうほとんどうつ伏せなんですね。
私のところもそうなっていくのかな。
うつ伏せのほうが深く眠れると聞き、大泣きしてまでまたうつ伏せで寝る娘のこだわりに納得もできました。
回答ありがとうございました!- 5月13日
はるちゃん
息子も最近こんな感じです(笑)
お尻上げて足曲げてます😄
私も足痛くなるんじゃないかと思って伸ばしても、また曲げるので放置してます😅
-
ていと☆
そうなんですよ、この体勢で寝たら朝起きた時に足がバキバキに痛くなってるのではないかという親心で戻すのですが迷惑そうにまた同じ体勢で寝るんですよね 笑
同じご意見が多かったので私も窒息だけ気をつけて様子見ていきます。
ご意見ありがとうございました!- 5月13日
treasure -tree
うちの息子も同じです(^_^;)
心配なので時々様子を見ては、仰向けや、横向きに動かしてます♪
日中たくさん遊んだ日は、仰向けに動かしても爆睡してくれるので、昼間たくさん遊ばせてます♪
-
ていと☆
昨日はもう朝からコミュニティセンターに行って他のお子さんに混じって遊んだりしたのでいつもと違う刺激を受けたのかまだ寝ています。もう11時間近く寝てるしこの時間だからそろそろ起こそうかとも思いますが。
息子さんも同じと聞いて安心しました、というか4人のママさんになるんですね!
正産期突入してますし無事にご出産されることを願っています。
-
treasure -tree
ありがとうございます♪
お互いに子育て楽しみましょう♪- 5月13日
-
ていと☆
はい、ありがとうございます。
ちょくちょく質問してますのでまた宜しくお願いします。- 5月13日
退会ユーザー
私の息子も同じく
その体勢で寝ますよ😊
直しても直しても
結局この体勢ですよね😂
-
ていと☆
結局この体勢で落ち着いているところです。
本当直しても直してもこの体勢でちょっと微笑ましく感じます。
可愛いんですが胸が圧迫されて苦しくないかなとか息できてるかなとか思ってみなさんの意見求めたら同じ方が多くて安心するしました。
ご意見ありがとうございました!- 5月13日
チクタク
うちも同じです。
寝返りをうてるようになってからはなぜかうつ伏せです😅
でも鼻がふさがりそうで心配なので横向きにさせます。
-
ていと☆
6ヶ月からこの体勢でおやすみになってるんですね。毎日この体勢になったのも布団も薄手のにしたり暑い日は布団より更に薄いものをかけてるんで動きやすくなったからだとも思います。
私も鼻の向きだけきをつけます。
ていと☆
3時間この体勢なんて私達大人だったらかなり辛い体勢ですよね。
同じご意見があり安心しました。
回答ありがとうございました!