※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ〜
妊活

クロミッド服用後、卵胞が大きくなりましたが、排卵注射は避けて自然に待つことに。排卵検査薬が陽性にならず不安ですが、卵胞が大きければ排卵する可能性があります。

昨日、クロミッド服用後の卵胞チェックに行ってきました。
複数の卵胞があり、エコーに表示された大きさは20mm、22mmとなっていた気がします。内膜も厚さがあり、タイミングの指示(17日、19日)をもらったのですが、どうやらクロミッドが効きすぎている様で排卵のための注射をすると卵巣が腫れすぎてしまうとのことで、注射はせずに自然に排卵するのを待つことになりました💦
排卵検査薬はまだ陽性にならず、これからかな?と思うのですが、きちんと排卵してくれるのか不安です。
クロミッドを服用して卵胞が大きくなっていれば、排卵はするのでしょうか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

るん

大きくなっていても排卵しない場合もあります(><)
とりあえず排卵検査薬を見つつタイミングは取るのがいいと思います☺️

• さ〜

さ〜

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😭
    排卵検査薬使いつつタイミング取っていきます!
    来週火曜の卵胞チェックがドキドキです(;_;)

• 1月18日
  • るん

るん

17日でそのおおきさなら、今日明日にも排卵してもおかしくないですもんね!
    でも陽性にならないんですよね🤔
    タイミング合いますように☺️

• 1月18日
  • さ〜

さ〜

そうなんです。3日前から試しているのですが、まだ薄いままなので不安に思っていました💦
    卵巣が腫れるリスクがあっても注射した方がよかったのかな…と。
    ありがとうございます😊頑張ります✨

• 1月18日
あきママ

私もD17で排卵チェックに行ったら26mmまで育ってました😱
初めてのクロミッド でよくわからず、その日か次の日には排卵するだろうと言われましたが排卵検査薬は陰性…今月は無排卵かな〜と思ってた昨日(D18)でやっと陽性出ました!
多分明日排卵しそうです✨
いつも何日ぐらいで排卵してますか?
私は結局クロミッド 服用してないときと同じ日数かかりました💦

• さ〜

さ〜

コメントありがとうございます!
    今週期、初めて妊活で受診したので、何ミリで排卵するのかなどよく分かっておらず、もっと先生に質問すれば良かったと思っています💦
    最近、ストレスで22〜48日と周期が乱れてしまって、排卵日の予想がつかなくて受診しました…
    D18で陽性が出たと聞いて、私もこれからかもと希望が持てました😊

• 1月18日