※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食でキッシュを作るのですが少し硬くなってしまいます😔1歳ですがま…

離乳食でキッシュを作るのですが少し硬くなってしまいます😔1歳ですがまだ歯が生えてないので柔らかくしてあげたいのですが、コレを入れると柔らかくなるよという材料ありますか?✨

コメント

moon

卵が固まるので、分量を調整するといいと思います。

  • ママリ

    ママリ

    卵が多かったんですね✨今回、少なく作ってみます😋

    • 1月18日
はじめてのママリ🔰

豆腐混ぜたらどうでしょうか?

キッシュ関係ないですが、もずくオススメです。
鶏ひき肉、生もずく、卵、片栗粉少量をミキサーかけて、少量の塩で味付けて焼くと、ふわふわお焼きですよー

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もずくお焼きにも豆腐4分の1から半丁いれて下さい!

    • 2月2日
  • ママリ

    ママリ

    もずくは味つきしか見かけないのですが、生もずくなら味なしで売ってますか?😊

    • 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生もずくは味無しで売ってます。

    味付きから作ったことはありませんが、ざっとタレを洗い流して作ってみても良いかもです。

    • 2月4日
  • ママリ

    ママリ

    生もずく探しみます!ミキサーかけても成形出来るぐらいの固さになるんですね✨もずくは一回茹でたりせずにミキサーかけて焼きますか?😌質問ばかりですみません💦

    • 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    豆腐ハンバーグを参考に作れば成形出来る固さになるかと。

    自分はふわふわ好きなんで、タネはゆるめに作ってスプーンで落として焼いちゃいます。

    洗って生のままで大丈夫です!

    • 2月4日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    来週のストックとして今週末、作ってみます✨

    • 2月4日