※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms🌸
子育て・グッズ

友達に借りていたベビーベッドを返さなくてはいけなくなりました。上の子を守る物を買おうと考えています。何がいいでしょうか?他にいい対策があれば教えてください。

今ベビーベッドを借りているのですが、その友達が妊娠した為、あと1ヵ月程で返さなくてはいけなくなりました😭

そこで、上の子から守る物を買おうと考えているのですが、この中でどれがいいと思いますか⁇
よければいいねで教えてください🙇‍♀️

この他にも何かいい対策があれば教えていただけると嬉しいです😣✨

コメント

ms🌸

ハイローラックやバウンサー

ms🌸

カトージのプレイヤード

ms🌸

ファルスカのコンパクトベッド

いちご

ハイローラックやバウンサーに1日寝かしておくのはよくないとハイローラックに書いてありました!
プレイヤードが長時間寝たりベビーベッドみたいに使っていいものかわからないのでなんとも言えないですが、可能ならいいですね!
ファルスカは布団で寝かせてるのと変わらない気がします…

• ms🌸

ms🌸

プレイヤードは2歳まで使用できて、ベッドにもなるみたいです✨
    確かにファルスカだと布団と一緒で上の子が踏んづけてしまったりするかもしれないので危険ですよね💦
    貴重な意見ありがとうございます🙇‍♀️!

• 1月18日
柊0803

それこそレンタルでベビーベッドをまた借りたらいいのではないでしょうか?

ベッド・インベッドは使用していましたが、寝る時に使うタイプのものですので、リビングに置いて...という感じではないですね💦

• ms🌸

ms🌸

レンタルも調べたのですが、金額的にも購入と同じくらいなのでレンタルは考えていません😭
    使わなくなった時のことを考えるといいですよね✨

そうなんですね💦
    ファルスカは候補から外そうかなと思います😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月18日

うちは、日中はラックに寝てましたが、3ヶ月を過ぎたくらいから大きくなって嫌がるようになったので、フローリングに布団敷いて寝てました😂上の子は注意して見てました。
寝るときは生後半年までベビーベッドレンタルしてました!

• ms🌸

ms🌸

回答ありがとうございます🙇‍♀️

息子はいたずら好きだしまだ加減も分からないので目を離した時が怖いです😭
    レンタルしていたんですね✨
    ベッド半年くらいまでもう少し借りれたら良かったんですけど😂

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

二歳の男の子なら、やんちゃ時なんで目を離すことがあると考えたらプレイヤードがいいと思います。やはりわざとでなくても転んだりして覆い被さったりすることあるかもしれませんし💦使う時期は短いかもしれませんが、ベビーベッドくらい高さがあるほうが安心かと思います。

• ms🌸

ms🌸

本当にうちの息子やんちゃすぎて何するか分からなくて目を離すのが怖いです😭
    やっぱりプレイヤードが1番良さそうですね💡

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

正直どれも今一ですね😱
一番ベビーベッドがいいとおもいますけどね🤣
ジモティーとかでただで貰えたりしますよ!中古に抵抗がなければですが、
あとは、やっすいベビーベッドを買うか柵のみで対応するかが一番無難かと

• ms🌸

ms🌸

どれもイマイチなんですね😭
    ベビーベッドがやっぱりいいですかね😂
    動くようになってくるとベッドだとどうかなぁって思って💦
    中古は主人も私も抵抗あるので考えていません😣
    悩みますね😭

• 1月18日