子育て・グッズ 完母です。訳あって丸2日間直母出来ないかもしれません。今は昼は3時間… 完母です。 訳あって丸2日間直母出来ないかもしれません。 今は昼は3時間毎の授乳、夜5.6時間空くとおっぱいがカチカチになってしまいます。搾乳した事はないのですが、カチカチになるのを回避できるでしょうか。 また丸2日間ミルクになってまた母乳に戻れるでしょうか。 最終更新:2020年1月18日 お気に入り 1 ミルク 母乳 授乳 搾乳 完母 おっぱい 直母 はじ コメント ななみ 母乳に戻れますよ。 うちは生まれてから1ヶ月入院してたので 直母では退院してからです💡 搾乳すれば大丈夫ですよ。 私は夜中もやっぱりカチカチで目が覚めるので手で搾乳してました☺ 1月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント