※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃんまま
子育て・グッズ

牛乳の飲ませ方や注意点は?

1歳なりました。
飲料として牛乳はどのようにして飲ませるといいですか?
また牛乳のメーカー、成分などで注意することありますか?

コメント

rimi

温めてあげています!
あまりメーカー気にしたことなかったです😅大人が飲んでるものと同じ牛乳あげてます。

• しんちゃんまま

しんちゃんまま

温めるのはレンジですか?

• 1月18日
  • rimi

rimi

そうです!レンジでぬるめにしてます!

• 1月18日
花束❁¨̮

商品の種類別名称を見て「乳飲料」や「成分調整乳」は避け、必ず「牛乳」となっているものを購入していますが、メーカーなどにはこだわってなくて、そのとき1番安いものを買ってます😊
まだ単体で飲ませてないですか?うちの場合はフォロミに混ぜて与え、徐々に牛乳の割合を増やしていきました。あと、シチューやグラタンなど、料理に積極的に牛乳をつかってました。
確か一歳半前にはもう3食とおやつに牛乳をごくごく飲んでました🤔

メーカーは特にこだわらず、生乳100パーセント選んでます。
生クリーム入ってるやつとか調整は買いません。
スーパーのブランドで安いやつですが100パーセントなので
1歳から飲ませてます。

べき

1歳になってすぐから普通に飲ませてます。
最初は30ミリ程度から始めて、2回目は50ミリ、と増やしていまは1回100ミリにしてます。
レンチンして最初はミルクみたいに人肌程度の温かさにしてましたが、割とすぐにレンチンするもののキンキンに冷たくはないって程度になりました😅
私は成分無調整の種別「牛乳」にだけはこだわってますが銘柄とかは特に気にしてません。スーパーで一番安いやつです。