※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myk
子育て・グッズ

後追いが激しくて毎日大変。息子を保育所に預けるのが楽しみ。でも家事も大変で憂鬱。

後追いについてです!

下の子がものすごく後追いしてきて毎日ため息が出そうです😔
台所、トイレ、洗面所にいるだけで泣いてついてきて
なんなら真横に座ってても立っただけで泣き出してしがみついてきます😱
4月からそんな息子も保育所に預けることが決まっているのであと少しの辛抱なのですが。。。
毎日毎日泣かれると家事もする気が起きなく
重たい腰を上げる毎日です😭

コメント

ねこりんりん

うちもです!いまさら??
と思いますが、ぱぱと楽しそうに遊んでいても部屋から出ようとすると泣いて追いかけて来ます😩
平日は保育園なので短い時間でも嫌なのに、mykさんは今は24時間一緒なんですもんね😱

• myk

myk

全く同じです!家にママがいないとわかると途中で泣き止んで大人しく遊んでいるみたいなのですが。。
    早く保育園行って欲しいなーと思ってます😂

• 1月18日
いちご

一緒です!!
上のお子さんもそうでしたか?
2人目だからなのか男の子だからなのかわかりませんが、本当に下の子の後追いがすごくて、、、
15cmでも離れたら奇跡、それで立ち上がろうとしたらセンサーでも付いてるんかってくらいクルッとこっちを向いて泣きながらハイハイ、、、笑笑
かわいいんですけどね、、、
大変ですよね😖
泣かしておけばいいって思ってましたが、自分で動き回るようになってからそうもいかず💦💦💦

• myk

myk

上の子は後追い全くなかったです!
    下の子で男の子だからですかねぇ🤔
    立ったらしがみついて離れないですよね。。
    どこにいてもついてくるので困りますよね💦

• 1月18日
Kmama

うちの下の子も後追い酷いです💧リビングから出ることが許されず常に監視されてますwテレビ見てる時もお茶碗洗ってる時もしがみついます😓
可愛いんですが、自由に動けないのでうっとうしいと思う時があります😭
いつまで続くんですかね😥

• myk

myk

私も、可愛いのには変わりないのですが流石にずーっとやられると鬱陶しいと思ってしまいますよね💦
    いつかは無くなると分かっていてもそれがいつなのか。。終わりがわからないものってキツいですよね😢

• 1月18日