尿漏れか破水か不安。病院相談予定。体調不良と関連?明日診察へ。
破水気づかないことってありますか?
不安になってきました(;_;)
1週間?ほど前からパンツが少し濡れていることが増えてきていて、妊婦になったら尿漏れするよーとか聞いてたので、大量とかではないので、尿漏れしたのかな?と思ってあまり気にしていなくて、、、
ですがその頃からトイレに行きたくなってもあまりおしっこが出ずに、あれ?これだけ?と思って、終わったのかな?と思ってティッシュで拭く時におまたからじわーっとおしっこ?が出るんです!
ティッシュで押さえる?拭くと、そのティッシュが持てないぐらい濡れて、なので何度も出なくなるまで拭くっというのがありました!
それから度々そーゆーのがあって、おととい健診で看護師さんにそれを相談したんですが、向きとかじゃない?お腹大きくなってくると向きで出やすいとかあるよーって言われて、そーなんだー!と思ってたんですが、、、
今さっきも、また同じで押さえたらドバドバ出てきてて(TT)ティッシュで何度か拭いてもー出なくなったなと思って、その後とかには出たりはしないんですが、急に、これって破水してたりしないよね?って不安になったんです(TT)
ちなみに色は普通のおしっこの色〜少し濃ゆ目って感じです。臭いは、なぜかパイナップルのようなにおいがする気がします。
破水は気づかない破水もあるって聞いて、もしもそれだったらあれからシャワーのみですがお風呂も入ってしまってます(TT)胎動は毎日あります!
健診の時に内診もしてますが、破水とかに関しては何も言われてません(>_<)
旦那が風邪をひいたのもあり、3日ほど前から頭痛と吐き気があり体調が少し優れないのもあって、急に、もしかしてあれが破水でこの体調悪いのはそっからきてるのでは?と不安になってきました!
考えすぎでしょうか?
気づきにくい破水された方、どう思われますか?(>_<)
不安なので明日病院に相談しに行こうとは思うのですが、明日でいいのかとも思い、投稿させていただきました(>_<)
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
すぬ☽⋆゚︎︎
4人とも破水からでしたが私の場合、色は透明でしたよ~
よぴ
破水からの出産でしたが、破水はしたらきっとわかります!おりものが多くなったり、わたしも頻尿とかでトイレに行く頻度は増えたりしてましたが、夜中の2時ごろ寝てるときに自分の意思じゃなく勝手にジュワ〜っと💦臭いは無臭でした!そこからは何分かおきにドバドバ出て産褥パッドせずにはいられないくらいです!
健診時にも特に何も言われたりしてなければ、大丈夫だと思いますよ😊
不安なようでしたら、電話で相談してから行くか行かないかお決めになってもいいかと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
わたしも破水したら気づくぐらい出るもんだと思っていたので、気にしてなかったんですが、気づきにくい破水もあると聞いて心配になってママリで検索したら、尿漏れだと思ったら破水でした!って人がやっぱりいて、健診では検査してくださいって言わないとしないですよーって回答されてる方もいたりして💦
不安になったので、投稿してみました💦
1つ前の方が色がなかったと言ってたので、わたしのは色があったので少し安心したところです✨😊
よぴさんも臭いは無臭だったとのことで、わたしは無臭?いやパイナップルの匂いする?って感じだったので、
今日は様子見をして明日病院に一応相談してみようかなと思います✨😊
コメントありがとうございます✨😊- 1月18日
ママ
意識して止められないのが破水です!
高位破水ならジワジワ出るのですが下着履き替えたりするほどですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
おしっこだと思っていたので、出なくなるまで拭いたりしてました!💦
パンツが濡れてる時は大量ではないです!ですが、ズボンにも染みたかな?と思うぐらいは出てるように思えたので、その時は尿漏れだと思いナプキンをしてました!(>_<)- 1月18日
ままり
わたしは、高位破水気づきませんでした。
陣痛がいい感じで来ていたため病院に行ったら「破水してるよ」と💧
同じ日(病院に行く4時間ほど前)に粘液栓はありましたが、蓮井に関しては匂いも全くなく分からなかったです。
心配でしたら、1度病院に行って検査してもらった方がいいと思います。破水じゃなければそれで安心できますよ!
-
はじめてのママリ🔰
病院で検査してもらいました✨羊水じゃなかったみたいなので一安心しました✨😊
- 1月18日
みるる
めちゃくちゃわかりやすい破水だったので気付きにくい破水に関してはわからないのですが、破水の色は透明だったので違うような…
ただ、大丈夫とは言えないので、いま病院に電話して相談するのが一番安心かなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました✨😊
色の話を聞いて、わたしのはおしっこかな?✨と思えてきてたのですがやっぱりもしものことを考えて病院に行って検査しました!✨
羊水ではなかったみたいなので一安心してます✨😊
ありがとうございました✨(*^o^*)- 1月18日
にこ
高位破水しました!
私も破水気付かなかったらどうしよ、、と思って助産師さんや先生にもたくさん質問したし、ここでも尿もれと破水の差の経験論を教えてもらっり、ネットでも調べまくりました!!!
が、、
私は破水に気づきませんでした、、、
幸い娘は感染などもしておらず健康に産まれてきてくれました😊
私が高位破水と言われたのは日曜で、ちょうど旦那もいて相談したら電話しいと言われ病院に電話すると検査だけしとこうということになり行きました!
診察台の上で助産師さんに見てもらい、助産師さんも、うん!大丈夫!尿もれだね😊
って言ってたけど、日曜にせっかく来てくれたし検査キットだけしとく?と聞かれ一応してもらう事にしたら、まさかの破水でした💦
助産師さんでも尿もれと破水を間違える事もあります💦
ちなみに若い助産師さんではなく指導する立場の人でした💦
39週でいつ破水してもおかしくないし、今まで順調に育ってくれてる赤ちゃんが大丈夫よね?!って見過ごしちゃう事で感染してしまったりもするので、今病院に電話して対応聞いたほうがいいですよ!!!
検査して尿もれだったらそれで安心だし間違えてても何も恥ずかしいことじゃないですよ😊
それだけ赤ちゃんを大切にしてるって証拠です💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました✨🥰
そーだったんですね!💦
色々調べてても、プロでも、わからない時があるんですね((((;゚Д゚)))))))
病院に行って検査しました✨羊水反応はでなかったので、とりあえず心配していた感染症は大丈夫だとわかり一安心しているところです✨😊
ただのおしっこで大騒ぎしてたと思うとちょっと恥ずかしいですが(笑)結果赤ちゃん無事ならいいですよね🥰✨
コメントありがとうございました✨😊💕- 1月18日
はじめてのママリ🔰
破水は透明ですよ!
色があるならオシッコが漏れてるだけの気がします🤔拭いてるときに前屈みになって膀胱が押されて出ちゃってるんですかね?
私は高位破水しましたが普通に寝てる時や日中も生理のように自然に出てくるので気づきました。
でも破水してらすぐ入院なのでもし不安なら入院バック持って病院に行った方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
アドバイス通り、入院バック、陣痛バック持って病院来て検査してもらいました✨が、羊水反応でなくて結果おしっこだったみたいです😂
少し恥ずかしいですが、赤ちゃんの為なので検査きてよかったーと思ってるところです✨🥰
確かに拭いてる時前屈みになってるかもですー!!- 1月18日
退会ユーザー
破水は無色無臭無意識らしいです。幸い陣痛室、助産師さんに膜を破って貰った後ですがそれでも破水か尿もれか自分では分からなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!破水ってドバーッと出ててっきり誰でもわかるようなものを想像してたので、尿漏れみたいにわかりにくい破水もあるの知らなくて、そーゆーのもあるんだ!とビックリしてます!
わからないと気づけないから怖いですー💦
ですが、わたしはその後病院来て検査してもらいました✨結果、羊水反応でなくておしっこだったみたいです🥰😂
恥ずかしい気持ちもありますが、安心感の方が勝ってて検査来てよかったーと思ってます!✨
みなさんのコメントのおかげで無駄な不安が減り冷静に対処できました✨本当にありがとうございました✨😊💕- 1月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
そーなんですね✨(*゚▽゚*)
よかった!!すごく心配になってきてたので、それを聞けて安心しました!✨ありがとうございます😊✨
すぬ☽⋆゚︎︎
破水なら、少量でも出続けます💡
匂いは人によって違うらしいですが、私も無臭でした!
週数的にもそろそろですね!
出産頑張ってください☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
病院来て検査してもらい、羊水反応なかったのでおしっこだったみたいです😂🥰
おしっこで大騒ぎしたことに恥ずかしさも若干ありますが😂ベビーちゃんが無事元気みたいなので一安心しました✨🥰
応援のお言葉ありがとうございます✨頑張ります✨🥰