※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまま
妊娠・出産

内診後のおりものが茶褐色で粘り気がある場合、おしるしの可能性があります。おしるしは陣痛を早めることがありますか?

いつもお世話になっています(´•ω•ˋ)
汚い話をして申し訳ないです。

今日検診があって内診でグリグリされたから、血の混ざったおりものかと思ったのですが…普段のおりものとは感じが違ったのでおしるしかなと思いました。

茶褐色の粘り気のあるおりものがナプキンについていたのですが…おしるしでしょうか?
おしるしがくると陣痛も近いうちにきますか?

コメント

ゆき

内診グリグリで私も出血しましたが、まだまだ全然陣痛きませんでした!
衝撃で血が出る事あるみたいです。おしるしとはまた違うのかなと思います!

あ

1人目のときに内診後茶色の出血があって病院に問い合わせたら、おしるしではなく内診による出血だと思うとのことでした!
その内診のときの検診では「産まれるのはまだかな」ってことでしたが、検診から3日後に出産しました。
もう臨月なのでもちろん出産は近いですが、それが明日なのか2週間後とかなのかはおしるしでは判断できないみたいですね(ㆀ˘・з・˘)