コメント

パッツン
ISOFIX対応だとなかなか安いのは難しいかもしれませんが、
使いやすいのはエールベベのクルットシリーズです( ´ ▽ ` )ノ
以前、別の方のチャイルドシートの質問でエールベベの回答をした所、他の方の回答でもエールベベユーザーが多く人気があるようでした(^-^)
回転式なので乗り降りでの脱着もスムーズです♡
お子さんの成長とともに装備が軽くなりますが、説明書を読めばどれを外すのかも分かりやすく、私自身は一度も不便を感じた事はありません。
強いてデメリットを挙げるとしたら、重いのでしょっちゅう付け替える方だとかなり辛い、という事と他の車に付け替える場合、ISOFIX対応の車しか対応出来ない。という位でしょうか。
ちぃまさ
やっぱりそれなりの値段しますよね…
回転式良いですね〜!
付け替えたりはしないんですが値段がネックです…
今のチャイルドシートでも良いかな〜とは思うのですが。
エールベベ見てみます。
ありがとうございました!
パッツン
値段高いですよね〜(>_<)
うちは双子だったので使い回し出来ず…13万円位飛んで行きました 笑
もし購入されるのであれば、ネットにしろ店舗にしろ、ポイントをフル活用された方が良いですよ(^-^)私はネットでポイントが高い所を選んだりして1万円位帰ってきました♫
ちぃまさ
双子ちゃんは大変ですね〜
何でも2倍ですもんね!
赤ちゃん本舗などで実物見てから楽天などで値段比べて見てみます。
ポイントも重要ですね!
アドバイスありがとうございます!