コメント
ゆき
わかります。あまり突っ込むと変な風にとられたりしたいか怖くて私も当たり障りない話しかできません。
普通なら気にならない事も幼稚園のママさんとの会話では落とし穴だったりします。
あまり深くは付き合いしてませんが、周りは降園後遊んだり、中良さそうに立ち話している方たくさんいます!
退会ユーザー
結構他のお母さんのこと変な風に捉えたりとか自分があんまりしないので自分に似てるなーって思うお母さんには結構親しく喋ってます😂🌟
これは話さないとかもなく失礼にならないくらいには突っ込んだり!😅
とりあえずどう思われるか分からないけど、下ネタとか旦那さんの職業や年収に直接的とかでなければお金の話とかでも結構なんでも話すようにしていますよ!明らかに自慢とかもネタがないし、親しき中にもほどほどの礼儀ありくらいで🤣
子どもの話が中心ですが😄距離を取りたかったら向こうから取ってくれるだろうし、でも そんなことも今までないです😇
ゆっこ
そうですよね(>_<)みなさん仲良さそうに見えますが、私も何でも話せるママ友が出来たらいいなとは思っていますがそこまでいくのにだいぶ時間がかかるみたいです(^^;話しても平気かなとかやっぱり考えてしまいます(^^;難しいですよね、、(^^;(^^;