※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

幼稚園に入るけど、ママ友との距離感がわからず悩んでいる。警戒しすぎ?みんなはどの程度仲良くしている?

プレを経て今年幼稚園に入ります。
幼稚園に行けば色々話すママ友もできて人柄も良さそうなのですが、どこまでの話をしてもいいのかたまに考えてしまい、(^^;自分自身まだ少し距離感があるのかおしゃべりで他の人に伝わって欲しくない事とか、、幼稚園に行った時だけではありますがプレでも仲良くしてきたので仲良くなってきてる感じではありますがもう一歩つっこんで話せない自分がいます。警戒しすぎですか?みなさんどの程度仲良くしていますか?

コメント

ゆき

わかります。あまり突っ込むと変な風にとられたりしたいか怖くて私も当たり障りない話しかできません。
普通なら気にならない事も幼稚園のママさんとの会話では落とし穴だったりします。
あまり深くは付き合いしてませんが、周りは降園後遊んだり、中良さそうに立ち話している方たくさんいます!

• ゆっこ

ゆっこ

そうですよね(>_<)みなさん仲良さそうに見えますが、私も何でも話せるママ友が出来たらいいなとは思っていますがそこまでいくのにだいぶ時間がかかるみたいです(^^;話しても平気かなとかやっぱり考えてしまいます(^^;難しいですよね、、(^^;(^^;

• 1月18日

結構他のお母さんのこと変な風に捉えたりとか自分があんまりしないので自分に似てるなーって思うお母さんには結構親しく喋ってます😂🌟
これは話さないとかもなく失礼にならないくらいには突っ込んだり!😅
とりあえずどう思われるか分からないけど、下ネタとか旦那さんの職業や年収に直接的とかでなければお金の話とかでも結構なんでも話すようにしていますよ!明らかに自慢とかもネタがないし、親しき中にもほどほどの礼儀ありくらいで🤣
子どもの話が中心ですが😄距離を取りたかったら向こうから取ってくれるだろうし、でも そんなことも今までないです😇