※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi🔰
妊娠・出産

最近胎動が激しく、不安や気持ちの起伏が激しいです。同じ経験の方、励ましの言葉をお願いします。

最近胎動を凄い感じ、嬉しくてキュンとするときもありますが、
動きすぎて変な感じがして(特に頭なのかゴリッと
擦り付けてくる感じ)びっくりします😃💦

ご飯食べてるとき動いてるとなんか具合悪くなっちゃったりして😃💦
上向きで寝てるときもいきなりゴリッと来てひゃ!となります😂

馴れるんでしょうけど気持ちがまだ追い付いてこない😃💦

出産が近づいて来たからか不安なのかよく泣けたりマイナス思考になったり気持ちの起伏が激しくなって来ました😃💦

ホルモンバランスですかね。。
同じ周期くらいの方いかがですか?
先輩ママさんどうでしたか?

励ましの言葉が欲しいです😂♥️

コメント

ちちゃん

私もそんな感じでしたー!🙋🏻‍♀️
慣れるまでは具合悪くなってましたし、寝る時なんかはズンドコズンドコやられて、やれやれってなってました🤭💭
産前産後は情緒不安定になりやすいみたいで、わたしも何故か涙が出てきたりしてました(T_T)
mimiさんだけじゃないので安心してください🌼
あと少しで赤ちゃんに会えるの、楽しみですねっっ💓💓💓

• mimi🔰

mimi🔰

メッセージ読んだだけで泣けて来ました😂
    そうなんです!寝るときのズンドコが1日で一番凄いです😂

やっぱりそうなんですね。。今更ながらマタニティブルーですかね。。

優しいお言葉ありがとうございます😢♥️

• 1月18日
らんまる

すごく共感します。。🥺
夜中も急に動き出しておきてしまう事がありました😢
ウネウネする感覚も変な感じですよね!段々私も仰向けで寝れなくなりました😓

いきなりどんどん変化していく体に心が追いつかないのは仕方ないと思います😌
そのうち段々とこの体勢にすればいくらか楽だなとか、夜より朝が激しく動くなとか分かってくるとうまく付き合っていけるようになるのかなと思います😂

私もそのくらいの時、ちゃんと生まれて赤ちゃんと生活出来るのかな?とか私が母親なんて出来るかな?、健康に産んであげられるのかな、、とかネガティブモード全開で毎晩泣いてメンタル面がぼろぼろでした😓

今は不安なとき沢山泣いてください!!無理してこんなネガティブじゃ、、ってならなくていいと思います🙆🏻!
ちょっとずつそんな気持ちや感情も変化していきますよ👣

応援しています😊

• mimi🔰

mimi🔰

共感して頂けてすごく嬉しいです😊

そうなんです、、4時くらいに胎動と同時に最近毎日悪夢で目が覚めます😂
    ウネウネしてます😂産まれるまで一生懸命筋肉つけてるんだ(’-’*)♪とと思える時もあれば動きすぎて複雑?な気持ちに😃💦

どんどん変化していく身体。。そのとおりですね😲!!
    寝るときの体勢いつも悩みます😃💦

やっぱりネガティブになっちゃうんですね😊同じ方がいらっしゃって安心しました😊

ありがとうございます😢❗気持ちと感情の変化も前向きに楽しめるようになるといいな。。なんて思いました😊

• 1月18日
  • らんまる

らんまる

なんだか懐かしいです笑

たしかに動き過ぎて痛くてはぁ、、😞ってなりますよね笑

やはり横向きが楽ですよ!
    抱き枕があれば尚良しです笑

全然気にする事ないと思いますよ😌!

いいえ!段々と変わっていくといいですね👶🏻👣❤︎

• 1月18日
  • mimi🔰

mimi🔰

はい、動きすぎです😂

横向き抱き枕ですね!
    お腹が大きいと横向くのも辛いですが、お腹はどうしてましたか?抱き枕にのせるのでしょうか??

ありがとうございます!👶👩

• 1月18日
ゆめママ

わかります〜🤣💕
食事中に特に胎動が酷くて全然食欲湧かなくてご飯残してばっかりでした(笑)
産前産後グズグズずっと泣いてました🤣
旦那に「あの時言えなかったけど今思い出しても狂気」ってくらいずっと涙流して暗い子になってました(笑)

• mimi🔰

mimi🔰

わかっていただけますか❗😂

食事中なぜか動き出すんですよね🤔それでなんか変な感じしちゃって😃💦
    食欲沸かなくなればいいなと思うのですが食欲は増してきました😂

産前産後やっぱりそうなんですね!これだけ大きい事を成し遂げるのだからそりゃバランスも壊れてしまいますよね。。ママって凄いですよね!
    旦那さんお優しいですね😢🌸

• 1月18日
向日葵🌻

分かります😅
私は、夜寝ようかな⁉️って思うとボコボコウネウネし出して寝れなくなったり😅
最近本当胎動が激しくなってきました😂嬉しいだけど…もう、少しで出て来ちゃう寂しさもあったり😭

• mimi🔰

mimi🔰

そうなんです、、横になると動き出し😂夜型か!?と今からびびったり😃💦

嬉しいですよね😃出てきちゃうと寂しい気持ちになりそうですね😊

ありがとうございます!

• 1月18日
  • 向日葵🌻

向日葵🌻

お腹の中の赤ちゃんは、夜行性だから夜に激しく動き出すらしいです⁉️😅

• 1月18日
  • mimi🔰

mimi🔰

そうなんですか😲!!お腹の中だけだといいな。。😂♥️

• 1月18日
  • 向日葵🌻

向日葵🌻

生まれて直ぐの新生児は、まだ、目が見えないのでお腹の中にいた名残で朝と夜が逆転してるらしいです⁉️😅
    だから日中よく寝て夜が寝ない子が多いらしいです⁉️😅

• 1月18日
  • mimi🔰

mimi🔰

なるほど!恐ろしい😂

1ヶ月くらいしたら寝てくれるようになるといいなと願います😂♥️

• 1月18日