※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんとん
子育て・グッズ

子どもの口臭が気になるので、ケア方法を知りたいです。歯磨きはしているが、効果が出ないようです。口臭ケアに詳しい方、アドバイスをお願いします。

子どもの口臭について相談させて下さい💦

1歳を超えた辺りから子どもの口臭が気になるようになりました😥
特にカレーやお肉系など味のしっかりした物を食べた後は、しっかり歯磨きをしても翌日まで臭いが残るのかとても臭く感じます💦
妊娠中なので敏感なのかな?と思っていたのですが、主人や他の家族に聞いてもやはり気になるみたいです💦

歯磨きを凄く嫌がるので基本本人は自分で磨かず、私が最初から磨きます。無理にですがしっかりと磨けてるとは思います😥
なのに口臭はなかなか治りません💦
子どもの口臭ケアなど、何か詳しく分かる方みえましたら教えて下さい💦

コメント

(*'ω'*)

口臭は基本舌からだと思います!

うちは歯磨きナップで舌拭いてますよ😊
前はミント?でしたが苺味があったのでそれでやってます!

れいあママ

うちの息子も口臭いです😂笑笑
一歳半ならうがいはまだですかね?
うがいが出来るようになってから大分落ち着きましたよ!
うがいできなかったら、歯磨き終わった後口の中拭いてあげるだけでも少し違うのかなぁ?って思いました!!
既にやってたらすいません(ノ_<)

あーママ☆(25)

うちの子も臭います😂
旦那のおばあちゃんがまだベビーフードを買ってくれるんですけど、それ食べた時はえげつない臭いします😭
歯磨きした後、歯磨きシートで歯と舌を拭くようにしてます
拭くのは、するのとしないのとで結構変わりました!オススメです😊

あと、歯磨きは旦那がお風呂でしてくれるようになってから結構ましな気がします!ウチはご飯先お風呂後が多いので😣💦

たんとん

ご返答ありがとうございました😊
普段の歯磨きプラス歯磨きシートを使い、歯と舌を拭くようにしようと思います!
まだうがいは出来ないので、出来る様になればさせたいと思います☺︎