※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TogaToga
家族・旦那

赤ちゃんにオッパイあげてるときにこっちに向かってバウンサー蹴ってき…

赤ちゃんにオッパイあげてるときにこっちに向かってバウンサー蹴ってきて、指差しながら怒鳴ってその指でおでこ突いてきたので、爪でおでこの皮がすこし剥けて、挙げ句の果てに謝れ!謝れ!とビンタされました。理由はとってもしょうもない事で喧嘩になり、大声を出すので、子供の前で止めて!そういう風になるなら一旦出て行ってと言ったからです。
こんな旦那、別れた方がいいですよね。
因みに今は彼の実家に避難中ですが、明後日実家な帰ります。

コメント

ソフィー

怪我したのは奥様?お子さん?
どちらにせよ別れたほうがいいです。
というか、彼の実家におられるのに彼のご両親は怒ったり対処はしてくれないのですか?

お子さんもいるし、すぐ離婚って難しいかもですが、頻繁にあるのなら早く別れてしまったほうがお子さんのためにもいいと思います。1歳までがお子さんの心の安定根を育てる大事な時期だそうです。言葉はわからなくても怒鳴り声や雰囲気で赤ちゃんも恐怖や不安はわかります。
すぐ離婚できないとしても、お子さんの前での喧嘩は絶対よくないのでなんとか対策されたほうがいいと思います。

• TogaToga

TogaToga

怪我したのは私です。義両親は今は神経を逆撫でると、と、今は放っておくと言ってます。去年の9月から一緒に住み始めたのですが義両親が出てこないとどーにもこーにもならないというのがもう3回目です。妊娠中にもアザが出来るぐらいの怪我をさせられた事があります。本当に子供には怒鳴り声聞かせたくないです。

• 5月12日
  • ソフィー

ソフィー

怪我は撮影されて証拠としておいてたほうがいいと思います。
    子供できたのに理性のない怒り方をする子供のようなオトコに父親がつとまるのか私には疑問です。警察呼んでもいいくらいのレベルだと思いますよ。

もうずっと実のご両親のところにお世話になって、ご自身で働きに出られるようになったらそうされたほうがいい気がします。。

• 5月12日
  • TogaToga

TogaToga

前回の喧嘩では警察呼びました。アザも撮影したのですが、子供の写真で容量がオーバーして、いらない写真消すときに見るのも気分悪くて消してしまいました。今回のおでこの傷は撮ってあります!
    本当に、全く父親の自覚がないです。子供より子供すぎて呆れかえってます。し、前回は子供の為にと我慢しましたが、今回子供の目の前で暴力を振るう旦那を見て、この人といる方が子供の為にならないと思いました。
    大学を出てすぐに結婚したのですが、職歴なく子持ちで雇ってくれる会社はあるのでしょうか、、、

• 5月12日
  • ソフィー

ソフィー

付き合ってた頃はそんな人じゃなかったのですか?
    高卒で働いてる人もいるんやし、大卒なら探せばいくらでもあると思いますよ!
    頑張ってください。

• 5月12日
  • TogaToga

TogaToga

はい、付き合ってたときは怒ったらここまで豹変する人だとは知りませんでした。
    ありがとうございます。
    頑張ります。

• 5月13日
まなままん

え、授乳中にですか?💦
喧嘩じゃなくても、手をあげる人は、私は無理です…

• TogaToga

TogaToga

喧嘩中に子供がお腹減ったので授乳してたら、、、です。
    私も手を挙げる人なんか初めてで、心底あり得ないです。

• 5月12日
ahgy.m

どんな理由にしても手を挙げるのはダメです。子供にまで影響したら大変です。

• TogaToga

TogaToga

子供に影響しそうなのでとりあえず義両親に迎えに来てもらって出てきました。

• 5月12日
ayapyn

彼の実家って旦那さんの実家ですか??
自分が悪くて殴られたなら話し合いするとか様子見をするとかしますが
子どもに被害がいくなら話し合いもせずとりあえず距離を置くべきだと思いますよ!

• TogaToga

TogaToga

はい、旦那の実家です。旦那は私の口のきき方が悪いから平手したといいますが、男言葉を使ったり、とかではなく、普通のカップルの口喧嘩程度の口調です。
    数日前に自分の体調が悪く機嫌が悪いときに子供に当たってたので、危険だと判断し出てきました。

• 5月12日
  • ayapyn

ayapyn

義両親はどんな感じですか??
    私も旦那に叩かれたことありますが私の旦那もわたしが悪いからと言っていました。
    次されたらもう即離婚するつもりでいます。
    夫婦は他人ですが子どもは自分と血が繋がっているわけですしそれでも手を出すなら変われないと思いますよ💔

• 5月12日
  • TogaToga

TogaToga

謝ってきてますし、息子が情けないと泣いてました。今はとりあえずしばらく放っておいて頭を冷やさせる。少ししてから息子と話すると。。。けど、私は、叩かれなくてはいけないほど悪い事はしてないと誓って言いきれます。
    私も、過去にも暴力を振るわれたことがあり、次されたら即離婚と思ってました。で、今回ビンタされて、すぐに離婚ですと言うと開き直って離婚届書いて実家に送るから出しておけと。
    幼稚すぎて言葉も出ません。

• 5月12日
  • ayapyn

ayapyn

義母にも言いましたが殴るのは悪いけど
    殴られる方にも理由がある!と言われました(´・_・`)
    殴ったあと後悔してないなら多分なおらないですよね💔
    じゃあmewmewさんのお気持ち次第なんですね(`_´)ゞ
    愛情とか子どものことで色々悩むかもしれませんが
    旦那さんに反省の気持ちがないならこれからも殴られたり子どもにも被害がいくかもと考えた方がいいかもしれませんね( ´•౪•`)

• 5月13日
れいぶmama♡

いやいや、ありえない〜😨💧
絶対別れた方が身のため。
この先子供が大きくなってからも、子供にも被害が出る可能性大。
子供が父親の顔を覚える前に……

• TogaToga

TogaToga

ですよね。私も心底ありえないです。男としても人間としても。下手に顔を覚える前に離れた方が良いかなと私も悩んでます。

• 5月12日
  • れいぶmama♡

れいぶmama♡

ある程度言葉を覚え始めたら、パパなんてすぐ言い出します。
    私ならば、そのヒドイ父親の事をパパなんて呼ばせたくありません(>_<)

• 5月12日
  • TogaToga

TogaToga

私もです。たまに、子供にとってはいいパパだし、、と仰る家庭もありますが、子供が訳も分からずパパ好きになったところで、逆に結局、将来また同じような事を繰り返して子供を傷つけるだけのような気がします。

• 5月13日
ayk

授乳中にバウンサーをこっちへ蹴る、怒鳴る、ビンタ。
確実に離婚案件ですね。
義実家に避難とのことですが、義両親はどう話されていますか?
あと、あらかじめ、弁護士事務所の無料相談とかにこういった場合の慰謝料などについて聞いておいたほうがいいと思います。

• TogaToga

TogaToga

ビンタされてもアザとか残らないので証拠に収められないですが、その場合はどうすれば良いのでしょう?義両親は情けないと泣いてます。親の前では良い子ちゃんのようで、今まで気づかなかったと。こういう騒動が3回目で、あの性格は治らないだろうと。私が実家に帰ることでこっちに帰ってこなくなるのではと心配されてますが、今回ばっかりは我慢の糸が切れました。弁護士事務所の無料相談!良いこと聞きました!実家に帰ったらすぐに実行します!

• 5月12日
  • ayk

ayk

そういう部分はわたしは知識が無いので、それも無料相談で聞いたらいいかと思います。
    親の前ではいい子ちゃんパターンで、自分の子より嫁の言葉を信じてくれて、義両親はいい人たちなのですね、、。
    3回目ならおそらく何度もやると思います。
    DVは治らない病気ですよ。
    自分の体と子供を守ってくださいね。

• 5月13日
  • TogaToga

TogaToga

わかりました!実家に帰ったらすぐに無料相談の電話してみます!義両親は全面的に私の見方をしてくれていて、本当にいい方々です。病気ですよね、、、

• 5月14日
ariel717

どんな理由があるにせよ女に手を出す男は治りません。
借金やギャンブルより1番酷いことだと思ってます。
お子さんとママさんのためにも絶対に別れたほうがいいと思いますよ。
相手にも相手の家族にも情けは無用です。

• TogaToga

TogaToga

そうですね。ついさっき私も手を挙げられるくらいなら浮気される方がマシだと考えていたところです。相手の家族は本当にいい義両親なのですが、自分と子供を守ることが最優先です。

• 5月12日
kah♡

最低。証拠ちゃんと撮って離婚した方がいいですよ!

• TogaToga

TogaToga

そうですね。証拠、集めないとダメですね💦

• 5月13日