コメント
ハナ
鼻吸いは電動ですか?😭
みずいろBEAR
小児科か耳鼻科で、鼻吸いをやってもらうのはどうでしょうか?
私の場合、娘が年末にRSで入院してたんですが、看護師さんが鼻吸いをやってくれたらだいぶ鼻が楽そうでした。まぁ出来れば1日に2〜3回はやってもらいとこですが💦
奥の方の鼻水までとってくれまるし、暴れる子供にも容赦なし!
私はそれを見て、自分がやる時もっと強い気持ちでやろうと思い、今は手を押さつけ強気でやってます。
-
Buu
家で電動鼻吸い機してます‼️
病院でしても、何時間か置きにしてもらわなきゃすぐたまっちゃうし、今はインフルエンザで動けなくて💦- 1月17日
-
みずいろBEAR
書いてましたね、インフルエンザと💦それは辛いですね。
鼻が詰まっていて、水分はとれてますか?心配な事があったら小児救急電話相談に電話するのはどうでしょうか?このまま様子を見ていて大丈夫なのか不安ですよね。- 1月17日
-
Buu
ありがとうございます😭
試行錯誤して、だめだったら電話してみますね!- 1月17日
-
みずいろBEAR
そういえば、娘が入院している時
毎回、看護師さんが鼻吸いをする前に鼻に水蒸気をあててました!
看護師さん達はもくもくって言ってましたが、見た感じは加湿器から出てくる蒸気みたいなものを鼻あたりに当ててました。
鼻水を吸いやすくするみたいです。
もちろん家にはそのような専用の機械はないと思うので、温かいタオルを鼻に当て(口はふさがないように)鼻通りを良くして鼻水を吸うと奥の方までとれたりしませんかね?
鼻詰まりは辛いですよね。
赤ちゃんは大人みたいに出せないし、強い薬も飲めないし、、、
早く鼻が楽になって、お子さんもゆっくり寝られるといいですね。- 1月17日
Buu
電動です!
ハナ
電動でズルズルで苦しそうなら
耳鼻科オススメします😭
Buu
今インフルででれません😭
小児科の鼻吸いも何回もしないと結果いみないし、、、