近所で珍しい職種の仕事がありますが、保育園や家からの距離を考えると難しいです。子供が小さくて急な休みがあるため、しばらくはパートが良いかもしれません。火曜水曜に休みがありますが、社員とパートの両方が募集されています。土日は家族との時間が取れず、平日休みの方に相談したいです。
平日休みの方いますか?
やりたい仕事が近所で募集してます。
近所ではほとんどない職種で、これを逃すと同じ職種はないし隣の市に行けば沢山ありますが保育園の時間や家からの距離を考えると不可能です。
ただ、休みが火曜水曜です。
社員とパート両方募集していて本当は社員になりたいですがまだ子供も小さく4月から下の子は保育園なので最初は風邪やら何やらで急な休みや呼び出しなどがあると思うととりあえず数年はパートの方が良いのかなと考えてます。
社員なら火曜水曜以外もちろん出勤、パートなら土日はどちらか出勤と書いてあります。
土曜は保育園やってるので出るなら土曜かと思ってますが家族で出かけたりの時間が日曜だけになります。
この先旅行とか行きたくても旦那は平日に2連休取れる様な職場じゃないし今は保育園だから休ませても良いけど小学校になるとあまり休ませたくありません。
まぁそんなに年に何回も旅行行く訳でもないしお盆やゴールデンウィークなどの大型連休はあるのでそこで行けば良いんですが😅
平日休みの方、どうですか?
- ママリ
コメント
k.s.m🍀
平日休みの仕事してました!
平日休みは平日出かけると空いてるし用事しやすいです!
退会ユーザー
美容業なのでシフトではありますが基本平日休みです。
平日休みすごく楽です!
とにかく空いてる!自由です!主人は日曜しか休みがないので平日出かけるのは私だけにはなってしまいますが同じく平日休みの人と出かけたり、楽ですよ^_^平日色々安いし!
しかも固定の平日休みならそこで将来習い事入れても良いと思いますし良いと思います^_^
家族の時間日曜だけといいますが、家族の時間1日でも充分と私は思ってます!祝日があれば2連休になりますし、大型の休みがあるならなおさら
^_^
ただ小学生にもなると学童を土曜まで行かせることになると思うので
それでもお子さんが大丈夫かですよね😭ご主人が見てくれるなら別ですが^_^
-
ママリ
平日本当どこも空いてるし銀行なども行けますよね!
うちも旦那は日曜のみ休みです💦
確かに今も家族の時間日曜だけなので特に変化はないです😂
そして旦那も転職予定なので土日休みの仕事になれば土曜は保育園でなくても旦那が見てくれそうです!
学童が土曜もやってるのか確認してないのでそこもちゃんと調べとかないとダメですね😱
ありがとうございます😊- 1月17日
ママリ
確かに平日は空いてるしメリットもありますよね!
ありがとうございます😊