児童館でおもちゃを奪う2歳児に困っています。お母さんは見ていないようで、スタッフも介入しない。どう対処すべきか悩んでいます。
児童館で使ってるおもちゃをドンドン奪っていく2歳の子がいます。そういう時どうしてますか❓️
ちょっと離れて別のおもちゃで遊ぶようにしても着いてきて奪っていくんです😭
その子のお母さんはスマホをいじってて子供のことは見ていなくて💦
その子には「今使ってるからごめんねー」と言ったりしてるのですがお構いなしです😣
その子がいない時間に行こうと思い、時間や曜日を変えてみても余程縁があるのかよく会います😩
お母さんに何か言った方がいいのか…はたまたスタッフさんに相談か…💦
うちの子以外にも奪われてる子はたくさんいて、
スタッフの人も見ているはずなのに特に仲裁などもしないので、そういうことにはタッチしない感じなのかもしれません😣
- こなん(6歳)
コメント
退会ユーザー
んー私だったらスタッフに言います!改善されなければお母さんにも言います!
スマホってそういう児童館って使ったらダメとか規定あったりしますよね
そこはないのでしょうか?
あやか
スタッフの方に相談するのが1番かもしれません!きっとスタッフの方も波風立たぬようにあまり触れていないのかもしれませんが、、、😅
私が行っているところはそこまでひどい子はまだいないのですが、もしいたら低めの声で注意しちゃいそうです😅(笑)
-
こなん
そうですよね💦直接言うのもトラブルになったらあれですもんね💦コッソリスタッフさんに相談してみます😣
- 1月17日
1姫1王子
私なら、あえてその子のお母さんの近くで遊ばせて「これで遊びたいの?今使ってるから待っててね、あとでね。」って聞こえるように言います(笑)
それでもダメなら他のとこ行きます。
保育園が運営してる支援センターのほうが、保育士さんが間に入ってくれたりしますよ。
児童館はわりと放置ですよね😔
-
こなん
なるほど❗️大きめな声で気づかせる作戦いいですね。
保育園が運営している支援センターがあるんですね❗️羨ましいです✨うちの近くは非営利法人だか団体だかが運営しているところで💦- 1月17日
こなん
見てみぬふりしてますが、やっぱりはじめはスタッフさんに相談ですかね😣
私が行ってるところは特にスマホの規定はないんです😭
自分の子以外を撮ったり、SNSであげたりは控えるようにと入会時に説明があった感じです💦