保育園で2人目の子供を持つ保護者に羨ましさを感じる女性。自身の状況や将来に不安を感じている様子。
保育園の保護者さんの大きいお腹に気付いてしまった😢
かれこれ2人目のお子さん産まれる保護者さんを見るの3回目かな。
いいなぁ。うちは旦那がメンタルの事情で休職することもあるし仕事してても休みがちになることもあるから無理だ。
欲しかったなぁ2人目。
マイホームとは行かなくても、市営からの引っ越しすら叶いそうもない。悲しい。
事情が事情だから仕方ないけど、私がもし働けなくなっても旦那がカバーできる保証はない。でも旦那は働けなくなるたびに私が働き方変えたりして収入上げてなんとかしてもらえてる。
ありがとうもない。。
- ychanz.m😈❤️🔥(2歳11ヶ月, 10歳)
コメント
☆
「ありがとうもない」って旦那さんは感謝する余裕もないほど病状が辛いのか、ただ感謝してないだけなのかでまた話しは違ってきますよね。
私もメンタルの病気もちです。支える側の主さんの気持ちも痛いほどわかります。
退会ユーザー
うちも経済的、年齢的に
2人目すごく欲しいけど
本当にムリなので
お気持ちすごくわかります😭
諦めきれない
きょうだいや、2人目妊婦さんを見ると目をそらしてしまう自分が情けないです。
早くスッパリと諦めたいな😢
-
ychanz.m😈❤️🔥
ありがとうございます😢
年齢的なリミットもありますもんね...😣
うちの状況知ってるママ友が3人目妊娠していた時に、いつになったら産むの?って聞いてきた事があって本当に傷付きました😭
いいなぁあの人の旦那さんはちゃんとお仕事してるんだろうな。うちみたいな生活じゃないんだろうなって思っちゃいます。
いやー!うちはもう一人でいいやー😁って明るくかわすスキルは身につけましたがスキル発動と同時に虚しくなります😔本気で諦めるのって時間かかりますね。- 1月17日
-
退会ユーザー
それは傷つきますね、、
私は義父に
会うたび
ひとりっ子はかわいそうと何度も言われましたが
最近やっと言われなくなりました。
私は、ママ友ではない
ほんとの友達には
2人目めちゃめちゃ欲しいけどムリ!と正直に話してるので
2人目産まないの?とかは
今のところ言われたことないですけど
この先、いわゆるママ友ができたら
絶対そういう話になりますよね。。
ちなみにマイホームもムリなので
本当お気持ちわかりすぎます😂- 1月17日
-
一人っ子はかわいそう。。
よく言われますね😖
私自身一人っ子ですが
特に可哀想な経験ないのに😅
ママ友だとやっぱりあります💦
今、保育園で役員やってて5人のうち私ともう1人以外はみなさん2人以上お子さんがいて。一人っ子のお母さんはそんな話じゃなくても、うち一人だからなぁ😅💦って言ったりします。私もそうですけど、やっぱりどこかで一人しか産まなかった罪悪感みたいなものを持たされた経験あるんだろうなって思います😭
わかって下さって嬉しいです😭✨
ちなみに共働きのご家庭ですか😊?
失礼でしたらすみません💦- 1月18日
-
退会ユーザー
ひとりっ子さんなんですね!
私もひとりっ子のこと可哀想なんて思ったことないです😅
きょうだい、ひとりっ子
どちらもメリット、デメリットありますもんね😊💕
ただやっぱり
1人目がかわいいので
単純にもう1人欲しいなと思います。
あと、公園とかできょうだい楽しそうに遊んでたり、
手つないで歩いてたりするとこ見ると、羨ましくてしょうがないです。。
かわいい、、😂
私も次、年中から
PTAほぼ確定なので
本当嫌です。。
感じなくてもいい劣等感をさらに感じそうです😭
うちは夫が自営ですが
不安定で、夫だけでは赤字。
私は短時間のパートしてますが、もしこれで妊娠して、
2年近く私の収入がなくなったら生活できません😂
何の資格も持ってないし
マイホームが当たり前の地域なので
なんか色々と
こんなはずじゃなかった
あーあー。。
とため息が出ることがたくさんあります😢
長文すみません😅- 1月18日
-
そうですよね✨
わかります!
この可愛い我が子たちが2人で遊ぶ姿とか、想像しただけで幸せです😁
公園でうらやましくなることは間違いないです😅
上の子とは言えど小さい子が更に小さい子を面倒見てる姿とか、、、❤️
PTA大変です😭!
私は次年度降りたいですが今の役員で次年度も保育園に在籍するのが私ともう一人だけなので、持ち上がりになりそうで怖いです💦年長の保護者になるとどちらかが会長でしょうし😱
苦労されてますね😭
私も旦那の稼ぎだけでは赤字だと思います😢
こんなはずじゃなかった!
私もいつも思います😖- 1月18日
その辺はわからないです😅
家にいるのをいいことに義祖父母が昼間に旦那を足に使ったりしてますし、旦那自身も外に出られないとかやる気が起きない感じもないし、こっそりパチンコ行ってると思います。家では普通に元気です。息子のわがままがすごい日に取り乱すくらい。あとは働こうって気持ちを待つだけかなと見守ってるところですが、ADHDもあり物事のとらえ方も人と少し違って難しいんです。
先生には旦那さん多分、結局は奥さんがお金なんとかしてくれて生活できるからできればこのまま働きたくないなって思ってるから離れた方がいいよって言われた事があります。
そうなんですね。わかっていただけて嬉しいです。
私もうつだった事があり、偏見もないし理解して見守ってるつもりではいます。
でも生活かかってるのでいつまでも私の稼ぎだけじゃ...っていうのも事実で。
責めたり急かしたりはできないので、ひたすら自分の中でモヤモヤ考えてます。
☆
ADHDがどんな症状かはわかりませんが、旦那さんはどうしたいのでしょう。
パチンコにいく元気があるのならバイトの1つでもしてほしいと私なら思ってしまいます。
だって自分の一度の人生ですよ?したいこと、叶えたいこと、このままでは一生叶わないかもしれませんよ。
私なら色んな精神科に連れていき、旦那さんが少しでもいい方向に進むようにがむしゃらになると思います。
先生が言われたことが本当ならば旦那さんの胸の内をしっかり聞き出してこれからかの
人生を考えてみてはいかがでしょうか?
まだ仕事辞めてないんです。
傷病手当を受け取っているので、バイトはできません。
会社としてはいつ戻って来てもいいと言って下さってますが、旦那自身が戻りづらいんだと思います。
仕事探してましたが中卒なので、目についても高卒以上ばかりで行き詰まってるみたいです。今、私の給料が大分上がったので今のままでもとりあえず休まず行ってさえくれたら大丈夫だよとは言いましたがうんと言わないので結局は抜けた所に入って行きづらいんだと思います。
深い話し合いは嫌がります。
発言次第では離婚になること、おそらくわかっているんだと思います。先生も事実を言ってくれたかもしれませんが、どうやったらうまく付き合っていけますかと聞いた答えだったんです。なので違う先生にも診てもらうように勧めたら、病院が変わると手当の手続きが遅くなって生活困るからと。
本当にあわよくば働かずに生きたいと思ってても言わないと思います。
私も一生懸命考えてますし、がむしゃらになってないわけではないんです...
私がひとりで全員養う財力があれば何も困らないんですけどね...