※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ
家族・旦那

定職につかず、先月稼いだからと今月はプー太郎…子供の面倒や保育園のお…

定職につかず、先月稼いだからと今月はプー太郎…
子供の面倒や保育園のお迎え等はしてくれます。

それでもこっちは朝から働いているのに朝も仕事行く時には寝てて起きず、働いてないのにパチンコばっかり行って仕事してないのになんでパチンコとか行くの?と聞くと先月稼いだからいいだろと…

今月通帳の中に引き落とし分も入ってません。
それだけは稼いでと言ってますが全く仕事する気がありません。

それだけじゃなくてお前が俺が言う仕事にケチばっかつけるから決まらないとか言ってきます。

あたしもフルで働けば手取り30万くらいにはなります。
でも旦那が言ってくるところは手取り15万です。
今までの手取りが大体40万くらいです。
家も買ったし、ローンだけでも結構飛んでいきますし、保険や学資など考えると40万の2人の稼ぎでは全く足りません。

なによりギャンブルやめられないのが1番ネックです。

この状態で離婚理由になりますか??
また同じようなことで離婚された方アドバイスください。

コメント

ゆうき

まず定職についてないのがやばいですね( ̄∀ ̄)
家買ったのに働かない、パチンコ依存症、大黒柱にもならない(´・ ・`)
2人も子供いるのに養っていく気あるんですかね。。。。。

• ミィ

ミィ

何かにつけて言い訳してお前がいくら以上稼げとか言うからとか言ってなかなか仕事も決めてきません。

そのくせ3人目欲しいとか言って…
    養う気ないんでしょうね。
    きっと…
    呆れて何も言いたくなくなりました。

• 1月17日
  • ゆうき

ゆうき

養う気もないのに3人目欲しいとかいう意味がわかりませんね。。。。

• 1月17日
  • ミィ

ミィ

ほんとに頭の中わかりません。
    あたしの親が心配して定職についてって言ったのもあたしは知らなかったんですが、そんなこと言うなってお前の親に言うとけとか言われてもう無理って思いました…

そもそもでちゃんと働いてないのが全ての始まりじゃんって感じですし、そんな話自分が言われたなら自分が話しつけろって思うんですけどね。

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

定職ついてないのにローン通ったんですか?😂

• ミィ

ミィ

もちろん住宅ローンはあたし名義です…

• 1月18日
旦那はプーさん

そんな旦那いらないです、、💧

• ミィ

ミィ

あたしもいらないんです…

• 1月18日
maai

似た感じなのでコメントしてしまいました。
うちは一年定職についてません。主さんと一緒で子供2人いて長女はもう幼稚園入園がせまってます。
うちも何かと言うと人をたなにあげ逆ギレ。
話合いすらできないです。
なのに毎日お酒、ギャンブル。。
本当おかしいです。。

• ミィ

ミィ

毎日お酒ギャンブルきついですよね…
    仕事もして子育てもしてめちゃくちゃ精神的にも疲れますよね💦

• 1月19日
  • maai

maai

本当きついです😔
    ミィさんも本当に毎日お仕事、子育てお疲れ様です。
    私はストレスによって多発性の脱毛症になってウィッグなしでは外でれなくなってしまいました😔うちは長女がパパっ子で最近夫婦喧嘩ばかり&無断外泊が多いので長女が情緒不安定になってしまいました😔娘の事を考えると何がいい選択か分からなくなってしまって😣
    ミィさんは離婚は考えてますか😣

• 1月19日
  • ミィ

ミィ

あたしも鬱がひどくなって薬漬けになってます。
    脱毛症とか目に見えちゃうからほんとそっちのストレスというか精神的に辛いですよね。
    うちも長女がパパっ子で、離していいものかすごく悩ましいところですが、親にも相談して、親も働きかけてくれてるので、それでも何も変わらなければ離婚します。
    実家には申し訳ないですけど…
    でも最近家に帰ってきたら頬にあざができていたりしてパパに鞄で叩かれたとか言うので、虐待もあるんじゃないかと少し考えてて、そうなるともう速攻で動くしかないですよね。

確かに夫婦喧嘩してる時は長女は喧嘩はダメだよと止めに入ってきます。
    ごめんねと思いつつも解決しなきゃいけないし難しいですよね…

• 1月19日
  • maai

maai

本当何でこっちがこんな思いしなきゃいけないの?と思ってしまいます😥
    ミィさんも、お子さんもそれだと心配です😣
    パパに鞄で叩かれたとかそれが本当なら許せないです。子供の事を考えると少し旦那さんと距離を今すぐでもとった方がいいかもです。 
    ママリで子供は親にどんな酷いことや、何されても親の事が大好きです。と言われた事があります。
    ミィさんも小さい子供2人いて、ご自身も本当に今お辛いと思います。  
    今本当に辛いとこですが、それをどんな形であれ乗り越えて絶対幸せつかみましょうね😣私も今耐えてもし離婚になっても子供達と幸せになりたいです☺️

• 1月19日
  • ミィ

ミィ

ほんとお互い幸せになりたいと言うか今の現状からいい方向に解放されたいですよね‼︎
    同じような方がいて心強いです!

• 1月19日