はじめてのママリ🔰
1時間経っても感じられない場合は病院に連絡してみたほうがいいと思います😥

🕊
横になっても感じないようなら1度産院に連絡してみるといいと思います!

なな
横になって集中しても胎動感じないでしょうか?

退会ユーザー
横になってリラックスして感じなければ、何度かポンポンと刺激して反応があるかみてみるといいと思います。だいたい30分くらいで寝たり起きたりしてるので1時間ほど様子見て全く動かないなら連絡した方がいいと思います。

退会ユーザー
ただの迷信ですので、大丈夫だと思いますよ!
でも、不安になる気持ち分かります。私も38週くらいで胎動がなくて不安になりました。
2時間くらい悩んで、義理のお母さん(助産師)に連絡をしたら、
不安だから胎動がない気がするだけ。そういう時はほとんど大丈夫だけど、悩んでる時間がもったいないし、気になって寝れないだろうし、精神的にも良くない、すぐに病院行ってみなさい。と言われました。
病院でちゃんと生きてることを確認したら、私が安心したからなのかポコポコ蹴るのが感じられたり。
病院でも、良くあることだから、不安になったらいつでもおいでと言っていただきましたよ。
お金はかかるけど、不安なら行ってみることをオススメします。

アン
胎動ありましたか??
お通夜で気を張っていて感じなかったのかもしれないですし、トントンして呼んでみたり、お腹さすってみたりしたら反応してくれるかも??
コメント