お金・保険 育休中の正社員が復帰時に拘束時間が長く、パート勤務を考えている。お金に余裕が欲しく、副業も視野に入れている。 今育休中の職場…正社員だと副業禁止な職場だけど復帰するときは拘束時間長すぎて正社員では戻れないからパート勤務だし、そもそも復帰して少ししたらもう次の職場探してやめようかな…とか思ってるくらいだから副業しようかな… なんかもうお金に余裕がほしい、お金に余裕がないと精神的にも余裕なくなるし… 最終更新:2020年1月17日 お気に入り 2 育休 副業 パート お金 職場 復帰 正社員 のの(2歳10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー お金に余裕ないと大変ですよね。。、パート勤務でも副業禁止なんですか? 1月17日 のの 今の職場はパートになるにあたっては特別そういうの言われてなくて…ただ、社会保険は加入したままだからダメなのかな?とか思ってます💦 辞めようとしてる理由は育休中に引っ越しして遠くなったのと、パートなのに週5じゃないといけなくて…1日の拘束時間も8時間とかですし…💦 1月17日 退会ユーザー 社会保険と副業禁止は関係ないと思いますよ! ただ、働き続けにくいなら、転職もアリですね!小さなお子さんをお持ちだと転職も大変だと思いますが・・ 1月17日 のの 一応歯科衛生士で資格あるのである程度は見つけられると思いますし…転職しようかと思ってます💦 1月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のの
今の職場はパートになるにあたっては特別そういうの言われてなくて…ただ、社会保険は加入したままだからダメなのかな?とか思ってます💦
辞めようとしてる理由は育休中に引っ越しして遠くなったのと、パートなのに週5じゃないといけなくて…1日の拘束時間も8時間とかですし…💦
退会ユーザー
社会保険と副業禁止は関係ないと思いますよ!
ただ、働き続けにくいなら、転職もアリですね!小さなお子さんをお持ちだと転職も大変だと思いますが・・
のの
一応歯科衛生士で資格あるのである程度は見つけられると思いますし…転職しようかと思ってます💦