コメント
退会ユーザー
うちなら、これに野菜を入れた味噌汁やスープの汁物をプラスします😊
🐬
量は大丈夫と思いますよ💡
1歳児の目安のg数だと思いますし🤗
うちの子はその頃もっと食べてましたが(笑)
-
Revin
もっと食べても大丈夫なんですね✨少し物足りないのかもなので汁物追加します😊
- 1月17日
-
🐬
うちはご飯は大人と同じくらいの硬さで、これに野菜入のお味噌って感じのメニューです💡
上手に食べられるなら大人と同じくらいにするのもありかなと🙆
噛みごたえあると満腹中枢も満たされると思いますよ🤗- 1月17日
-
Revin
丸呑みしやすいのですが噛んでくれる様になるかもですね!1度試してみます✨
- 1月17日
-
🐬
うちの子はそのくらいの時期は前歯しかなくほとんど丸呑みでしたが、大人と同じにしたら逆にもぐもぐしてくれました💡
1回試してみてもいいかもです🙆- 1月17日
ままり
お野菜が少し足りないかなー、と思います☺️
野菜の汁ものや副菜があればいいかな、と思います✨
-
Revin
確かに少し💩硬めです!明日からお野菜の汁物追加します✨アドバイスありがとうございます!
- 1月17日
ゆい
息子は軟飯より、大人と同じご飯を小さく丸めたやつを好んで食べてます。
息子はなんですが、自分で食べれる事が嬉しいみたいで、終わったらすんなり終わります。
少々グズりはしますが、すぐきりかえます♡ᵕ̈*⑅
-
Revin
うちはスプーンに乗せると喜んで食べてるんですがまだやりたいのか足りないのか分からずです😅イヤイヤも始まったので余計に💦
- 1月17日
みぃーちゃん
ご飯が柔らかそうに見えます💦
私ならスープやお味噌汁を
つけてあげます👏
-
Revin
ご飯もう少し硬めに炊いてみます😅軟飯がどんなものか分かってませんでした💦明日から毎食汁物出そうと思います✨
- 1月17日
Revin
汁物!お味噌汁好きなので明日から追加します😊アドバイスありがとうございます✨
退会ユーザー
離乳食後期から幼児食は、一汁二菜でバランス良くが基本ですよ😊