子育て・グッズ 4月から保育園に預ける予定で、生後3ヶ月から預けようと思ってるのです… 4月から保育園に預ける予定で、生後3ヶ月から預けようと思ってるのですが、胸は張って痛いですよね? 仕事復帰された方はどうされてますか? 最終更新:2020年1月17日 お気に入り 保育園 生後3ヶ月 仕事復帰 みみ(4歳11ヶ月) コメント まめ 4ヶ月後半で保育園に預けました。 保育園預けるまでに完ミにしました! 1月17日 みみ 搾乳してましたか?搾らず我慢してましたか? 1月17日 まめ 保育園預けることが決まって徐々に授乳回数を減らしていって断乳したので搾乳はしてないです! 1月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
搾乳してましたか?搾らず我慢してましたか?
まめ
保育園預けることが決まって徐々に授乳回数を減らしていって断乳したので搾乳はしてないです!