※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきたので、久しぶりにスーパーへ行きました。体力がないため、カートにつかまりながら買い物しました。つわり明けの方は徐々に動けるようになりますか?

まだムカムカはありますがつわりが落ち着いてきたので、久しぶりにスーパーをウロウロしました😂2ヶ月半寝たきりで体重も4キロ落ちてるので体力がないのか、カート🛒につかまりながらフラフラしながら買い物しました😭最初はこんなものですか??つわり明けのみなさんどうでしたか😣徐々に動けるようになりますか?

コメント

ねこ

私もまだ悪阻完全には終わってないですがピークは超えたのでスーパー行きますがもうカートにつかまって歩いてもフラフラになって後半は具合が悪くなって会計できません毎回😭
なので一人でまだスーパーは行けません😭
いつか完全に終わったら治るかなと思ってます、、

• ママ

ママ

もう時間勝負ですよね😂
    大丈夫ですかー?それほど酷いならネットスーパーでも良さそうですね😭
    1人目は20週過ぎたあたりから徐々に良くなりました!むしろ後期に入ってからの方が体調最高によかったです💓早くおさまるといいですね、、

• 1月17日
  • ねこ

ねこ

後期になってからのほうが体調いいって聞いて希望が見えてきました😭
    もうここまで続くと産むまでこんな感じなのかなって絶望感です笑
    時間勝負ですよねほんとに😂
    ネットスーパー悪阻がピークの時も使ってなかったしここまでこれたから使わなくてもいけるかな?って思ってましたがちょっと考えてみます😂

• 1月17日
  • ママ

ママ

週数進むに連れて産む前が1番元気でしたよ!今は辛いと思いますけど希望持ってくださいね😣会計までたどり着かないのに、無理して行く必要全くないですよー😭お大事になさって下さい!!

• 1月17日
トマト

私も17週のときそんな感じでした~
悪阻期間、寝たきり状態で点滴・入院もしてたので体力がなかなか戻らず・・・夏だったのもあり、近くのスーパー行くのもフラフラで😅
臨月の今が妊娠期間の中で1番体調良いです。笑
少しずつ焦らず、無理せずゆっくり散歩や階段の昇り降り等で徐々に体力戻していくと良いと思います😄

• ママ

ママ

ありがとうございます!!
    夏のつわり大変でしたね😭
    ですよね、結構臨月になるほどキツイって声聞きますがむしろでしたー🥺❤️もうすぐ出産なんですね!頑張ってください!

• 1月17日