最近、ストレスがたまっていて、子どもにも影響が出ています。体重も心配されるほど痩せています。子どもが支えてくれているけれど、不安な気持ちもあります。
最近いろんなことが重なりストレスが
半端ないです。。
ストレスの矛先が子どもにいってしまっている
自分が本当に嫌で、どうしたらいいか
わかりません。
体重も今までで1番痩せていて、
周りからも心配されるぐらいのレベルです。
子どもがいてくれてるから何とかなっている
ものの、子どもがいてなかったら今頃
どうなっているか。。
と、いろいろ考えてしまいます。
- ジュース(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ほのぼのママ
大丈夫ですか?子育て以外の悩みでしょうか?
ジュース
正直大丈夫じゃないです。。
子育てもですが、旦那のこととお金のことです。
ほのぼのママ
自分でいいなら聞きますよ👍話したほうがすっきりしますし。
ジュース
ありがとうございます。
子育てのことで言うと母乳を卒業をしようと思ってやってたんですけど、なかなかうまくいかなくて焦ってしまって、子供にキツく当たってしまいしました。
あとは、お金がなくて本当にしんどいです。
旦那の前の会社が給料未払いだったり、給料入ったのか?おろしてきてほしいのに、銀行のシステムがどうのとかでおろせないと言われたり。
いろんなことが重なり、今本当に辛いししんどいです。。
ほのぼのママ
そうでしたか。卒乳の件は支援センターなどで同じようなお母さん達と話すとすっきりしますよ👍やはり同じ悩みをもつ方じゃないと分からないので。
お金の件は大変ですね。だんなさんの会社は倒産しそうなんですか?給料未払いはきついですね⤵️転職などは出来ないのですか?心配そうな会社ですね😅
ジュース
そーですよね。
焦らないのが1番いいのはわかってるんですけど、どうしても焦ってしまって。。
その会社は先月に退職しましたが、数カ月間未払いなのでそれなりの額になって。。
その後すぐに転職しましたが、今月に給料が入るのでそれまでの間がしんどくて。。
ほのぼのママ
お金の件は大変ですけど、数ヶ月の辛抱ですよね?あまりに悲観的になると疲れてしまいますよ❗育児だけでも大変なので、あまりお金のことは考えないで、育児に専念しましょう✨すぐに時間がたちますよ。
ジュース
我慢をし続けてる日々ですが、何とか頑張ります。。
子供の事を第一に考えて毎日過ごしていくように心がけます。
お話を聞いてくださってありがとうございます。