※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぽ
子育て・グッズ

皆さま、ご自宅に地球儀はありますか?幼稚園や小学校などで地球儀を購入する機会はあるのでしょうか?

皆さま、ご自宅に地球儀はありますか?
幼稚園や小学校などで地球儀を購入する機会はあるのでしょうか?

コメント

ありますよ!
うちは小学校の入学祝いで義妹から頂きました✨

もし頂かなかったとしたら…
買う機会はなかったと思います💦
良くて世界地図だったかと😅

• ぱぽ

ぱぽ

コメントありがとうございます✨
    私も、自分では買わない気がします😅
    じつは今、カタログギフトを一冊持て余してまして、ふと地球儀が目に留まり質問させてもらいました🙋

• 1月17日
いつも ありがとう🍀

あったほうがいいのかなぁ~って悩んだあげく……まだないです💦

日本地図のパズルからの世界地図へ移行した時に買ってあげたかったんですがね😂

• ぱぽ

ぱぽ

すごい!パズルいいですね✨

地球儀は場所もそれなりに取りそうですし、何かきっかけがないと買うの踏み切れなさそうな自分がいます(笑)

• 1月17日
  • いつも ありがとう🍀

いつも ありがとう🍀

パズル、いいですよ~✨
    クイズ番組とかで、都道府県の形出たりニュースで見たりしても、「〇〇県だ❗️」って当てれるようになりました✨
    あんまり早くに教え込むと忘れるのも早いんですけどね💦

地球儀は買うなら入学時ですかね、早くに渡してもクルクル回して遊んで終わりな気がします😂

• 1月17日
咲や

地球儀は無いです
実家に帰省したときに父親が息子用に地球儀?のビーチボール購入して室内で遊んでました😅

• ぱぽ

ぱぽ

ビーチボールなら使わないときは小さく出来て便利ですね!
    ありがとうございます✨

• 1月17日